Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47
Новосибирск ,  
0 
Торговые центры Новосибирска проверят после трагедии в Кемерово
Такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть после крупного пожара, произошедшего в одном из ТЦ Кемерово
Фото: vk.com/nskgallery

Как сообщил в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь мэра Артем Роговский, Локоть дал поручение главам районов города и департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии проверить торгово-развлекательные центры Новосибирска на предмет пожарной безопасности.

«В связи с трагедией, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, мэр Анатолий Локоть поручил направить информацию о пожаре руководителям торгово-развлекательных центров Новосибирска и рекомендовать провести проверки состояния средств противопожарной защиты, электрооборудования, соблюдения противопожарного режима на объектах торговли с составлением актов проверок», — говорится в сообщении Роговского.

Поручение должно быть выполнено к 3 апреля этого года.

Чуть ранее мэр Новосибирска выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре в Кемерово.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Среди жертв и пропавших без вести много ребятишек! Это ужасная трагедия для всей страны», — написал в своем аккаунте в Facebook мэр Новосибирска.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» возник около 17.00 по местному времени 25 марта. Пламя охватило здание почти полностью. На борьбу с огнем были брошены более 300 человек и 100 единиц техники. В результате ЧП, по последним данным, погибли 37 человек. Без вести пропавшими числятся 69 человек, в том числе, 40 детей.