Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Торговые центры Новосибирска проверят после трагедии в Кемерово
Такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть после крупного пожара, произошедшего в одном из ТЦ Кемерово
Фото: vk.com/nskgallery

Как сообщил в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь мэра Артем Роговский, Локоть дал поручение главам районов города и департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии проверить торгово-развлекательные центры Новосибирска на предмет пожарной безопасности.

«В связи с трагедией, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, мэр Анатолий Локоть поручил направить информацию о пожаре руководителям торгово-развлекательных центров Новосибирска и рекомендовать провести проверки состояния средств противопожарной защиты, электрооборудования, соблюдения противопожарного режима на объектах торговли с составлением актов проверок», — говорится в сообщении Роговского.

Поручение должно быть выполнено к 3 апреля этого года.

Чуть ранее мэр Новосибирска выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре в Кемерово.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Среди жертв и пропавших без вести много ребятишек! Это ужасная трагедия для всей страны», — написал в своем аккаунте в Facebook мэр Новосибирска.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» возник около 17.00 по местному времени 25 марта. Пламя охватило здание почти полностью. На борьбу с огнем были брошены более 300 человек и 100 единиц техники. В результате ЧП, по последним данным, погибли 37 человек. Без вести пропавшими числятся 69 человек, в том числе, 40 детей.