Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске раскрыли сговор поставщиков медоборудования

Новосибирское УФАС возбудило два дела в отношении шести сибирских компаний. Управление подозревает наличие картельного сговора, в результате которого поддерживалась цена на поставку медицинских товаров

Как говорится в сообщении новосибирского УФАС, два дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении​ ООО «Центр развития медицины Сибири», ООО «Современные технологии и производство», ООО «Медицинские системы», ООО «Клатона», ООО «Фарминтер» и ООО «НовоМед».

По данным УФАС, компании разделили между собой аукционы, что является одним из признаков реализации антиконкурентных соглашений. «В результате этого произошло поддержание цен на торгах на поставку медицинских изделий и оборудования для медорганизаций государственной системы здравоохранения», — сказано в сообщении службы. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 120 млн руб.

Согласно данным Rusprofile, компании участвовали в тендерах таких организаций как Институт цитологии и генетики СО РАН, Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова, ФГБУ «НМИЦ им. Ак. Е.Н. Мешалкина» и других.

В тендерах клиники Мешалкина участвовали четыре из шести указанных компаний. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в действиях клиники. Речь идет о картельном сговоре при поставке медикаментов в общей сумме контрактов на 500 млн руб.

Как отметил, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, сфера поставок лекарств, медицинских изделий и оборудования одна из самых картелизированных в российской экономике. «Только за последние два года ФАС России выявила картели при проведении более 6500 открытых аукционов в электронной форме на общую сумму НМЦК более 24,7 млрд руб.» — рассказал Тенишев.