Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
В Новосибирске раскрыли сговор поставщиков медоборудования
Новосибирск, 26 мар, 08:41
0
В Новосибирске раскрыли сговор поставщиков медоборудования
Новосибирское УФАС возбудило два дела в отношении шести сибирских компаний. Управление подозревает наличие картельного сговора, в результате которого поддерживалась цена на поставку медицинских товаров

Как говорится в сообщении новосибирского УФАС, два дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении​ ООО «Центр развития медицины Сибири», ООО «Современные технологии и производство», ООО «Медицинские системы», ООО «Клатона», ООО «Фарминтер» и ООО «НовоМед».

По данным УФАС, компании разделили между собой аукционы, что является одним из признаков реализации антиконкурентных соглашений. «В результате этого произошло поддержание цен на торгах на поставку медицинских изделий и оборудования для медорганизаций государственной системы здравоохранения», — сказано в сообщении службы. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 120 млн руб.

Согласно данным Rusprofile, компании участвовали в тендерах таких организаций как Институт цитологии и генетики СО РАН, Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова, ФГБУ «НМИЦ им. Ак. Е.Н. Мешалкина» и других.

В тендерах клиники Мешалкина участвовали четыре из шести указанных компаний. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в действиях клиники. Речь идет о картельном сговоре при поставке медикаментов в общей сумме контрактов на 500 млн руб.

Как отметил, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, сфера поставок лекарств, медицинских изделий и оборудования одна из самых картелизированных в российской экономике. «Только за последние два года ФАС России выявила картели при проведении более 6500 открытых аукционов в электронной форме на общую сумму НМЦК более 24,7 млрд руб.» — рассказал Тенишев.