Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00 В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46 Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38 Новосибирские приставы назвали стоимость продажи имущества должников Новосибирск, 07:33  Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ Финансы, 07:30 Коронавирус в Новосибирске: сводка на 30 сентября Новосибирск, 07:28  Минтруд продлит заочное переосвидетельствование инвалидности Общество, 07:23 В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске раскрыли сговор поставщиков медоборудования

Новосибирское УФАС возбудило два дела в отношении шести сибирских компаний. Управление подозревает наличие картельного сговора, в результате которого поддерживалась цена на поставку медицинских товаров

Как говорится в сообщении новосибирского УФАС, два дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении​ ООО «Центр развития медицины Сибири», ООО «Современные технологии и производство», ООО «Медицинские системы», ООО «Клатона», ООО «Фарминтер» и ООО «НовоМед».

По данным УФАС, компании разделили между собой аукционы, что является одним из признаков реализации антиконкурентных соглашений. «В результате этого произошло поддержание цен на торгах на поставку медицинских изделий и оборудования для медорганизаций государственной системы здравоохранения», — сказано в сообщении службы. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 120 млн руб.

Согласно данным Rusprofile, компании участвовали в тендерах таких организаций как Институт цитологии и генетики СО РАН, Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова, ФГБУ «НМИЦ им. Ак. Е.Н. Мешалкина» и других.

В тендерах клиники Мешалкина участвовали четыре из шести указанных компаний. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в действиях клиники. Речь идет о картельном сговоре при поставке медикаментов в общей сумме контрактов на 500 млн руб.

Как отметил, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, сфера поставок лекарств, медицинских изделий и оборудования одна из самых картелизированных в российской экономике. «Только за последние два года ФАС России выявила картели при проведении более 6500 открытых аукционов в электронной форме на общую сумму НМЦК более 24,7 млрд руб.» — рассказал Тенишев.