Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске раскрыли сговор поставщиков медоборудования
Новосибирское УФАС возбудило два дела в отношении шести сибирских компаний. Управление подозревает наличие картельного сговора, в результате которого поддерживалась цена на поставку медицинских товаров

Как говорится в сообщении новосибирского УФАС, два дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении​ ООО «Центр развития медицины Сибири», ООО «Современные технологии и производство», ООО «Медицинские системы», ООО «Клатона», ООО «Фарминтер» и ООО «НовоМед».

По данным УФАС, компании разделили между собой аукционы, что является одним из признаков реализации антиконкурентных соглашений. «В результате этого произошло поддержание цен на торгах на поставку медицинских изделий и оборудования для медорганизаций государственной системы здравоохранения», — сказано в сообщении службы. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 120 млн руб.

Согласно данным Rusprofile, компании участвовали в тендерах таких организаций как Институт цитологии и генетики СО РАН, Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова, ФГБУ «НМИЦ им. Ак. Е.Н. Мешалкина» и других.

В тендерах клиники Мешалкина участвовали четыре из шести указанных компаний. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в действиях клиники. Речь идет о картельном сговоре при поставке медикаментов в общей сумме контрактов на 500 млн руб.

Как отметил, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, сфера поставок лекарств, медицинских изделий и оборудования одна из самых картелизированных в российской экономике. «Только за последние два года ФАС России выявила картели при проведении более 6500 открытых аукционов в электронной форме на общую сумму НМЦК более 24,7 млрд руб.» — рассказал Тенишев.