Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
В Новосибирске раскрыли сговор поставщиков медоборудования
Новосибирск, 26 мар, 08:41
0
В Новосибирске раскрыли сговор поставщиков медоборудования
Новосибирское УФАС возбудило два дела в отношении шести сибирских компаний. Управление подозревает наличие картельного сговора, в результате которого поддерживалась цена на поставку медицинских товаров

Как говорится в сообщении новосибирского УФАС, два дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены в отношении​ ООО «Центр развития медицины Сибири», ООО «Современные технологии и производство», ООО «Медицинские системы», ООО «Клатона», ООО «Фарминтер» и ООО «НовоМед».

По данным УФАС, компании разделили между собой аукционы, что является одним из признаков реализации антиконкурентных соглашений. «В результате этого произошло поддержание цен на торгах на поставку медицинских изделий и оборудования для медорганизаций государственной системы здравоохранения», — сказано в сообщении службы. Общая сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 120 млн руб.

Согласно данным Rusprofile, компании участвовали в тендерах таких организаций как Институт цитологии и генетики СО РАН, Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова, ФГБУ «НМИЦ им. Ак. Е.Н. Мешалкина» и других.

В тендерах клиники Мешалкина участвовали четыре из шести указанных компаний. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в действиях клиники. Речь идет о картельном сговоре при поставке медикаментов в общей сумме контрактов на 500 млн руб.

Как отметил, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, сфера поставок лекарств, медицинских изделий и оборудования одна из самых картелизированных в российской экономике. «Только за последние два года ФАС России выявила картели при проведении более 6500 открытых аукционов в электронной форме на общую сумму НМЦК более 24,7 млрд руб.» — рассказал Тенишев.