Лента новостей
Все новости Новосибирск
Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские приставы рассказали о судьбе задержанной за взятку коллеги
В Управлении федеральной службой судебных приставов по Новосибирской области прокомментировали информацию о задержании высокопоставленного новосибирского пристава при получении взятки
Фото: sotnibankov.ru

Заместитель начальника отдела судебных приставов по Калининскому району Новосибирска была задержана 20 марта при получении взятки.

«Находясь в автомобиле, получила от 41 - летнего пособника взятку в виде денег в сумме 30 000 рублей за способствование в отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля «Мерседес-Бенц», — говорится в официальном сообщении регионального Следственного комитета по Новосибирской области (СК).

При этом в пресс-службе СК добавили, что в отношении заместителя начальника выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, на данный момент, увольнение 37-летней задержанной сотрудницы из рядов ведомства не представляется возможным «в связи с временной нетрудоспособностью».

В отношении задержанной заместителя начальника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Ей грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет. В отношении пособника — ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (Пособничество в получении взятки). Ему грозит аналогичный срок.