Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Новосибирск ,  
0 

Рестораторы и отельеры заявили Травникову о критическом положении отрасли

Участники рынка опасаются массовых сокращений и перспективы закрытия заведений
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) Сибири обратилась к губернатору Андрею Травникову в просьбой оказать меры поддержки отрасли в условиях распространения коронавируса. Положение многих участников рынка стало критичным, говорится в обращении [есть в распоряжении редакции].

«На текущий момент всеми гостиничными комплексами и предприятиями общественного питания города Новосибирска и области остро ощущается резкое снижение нагрузки номерного фонда отелей и количества посетителей предприятий питания вплоть до нулевых показателей», — пишут авторы обращения.

По их мнению ситуация обусловлена рекомендацией не проводить собрания более 50 человек, отменами и переносами выставочных мероприятий, ограничениями деловых поездок и запрет на въезд иностранных граждан.

«Сложившиеся экономические реалии заставляют нас ожидать срывов обязательств по выплате ЗП, налогов, арендных и других обязательных платежей уже с апреля 2020 года», — говорится в обращении. Участники рынка опасаются массовых сокращений и перспективы закрытия заведений.

В связи с этим Федерация просит у Травникова предоставить налоговые каникулы, освободить или организовать отсрочку от уплаты взносов в страховые, социальные и пенсионные фонды, а также возместить коммунальные платежи и платежи по зарплате из государственного фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Также предлагается отменить проверки и реструктуризовать кредиты.

«Это нашей совместное предложение. Такие меры помогут пережить этот период», — прокомментировала обращение председатель правления ФРиО Сибири Галина Шеломенцева.

По ее словам, от текущей ситуации больше всего пострадали небольшие заведения и те, которые работают за счет туристического трафика. «Ситуация для многих критическая, особенно для вновь открывшихся заведений», — отметила она.

Указанные меры предлагают ввести на 120 дней в том числе после отмены действия постановления правительства региона о введении режима повышенной готовности в регионе.