Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского производителя суши осудят из-за отравления 14 человек
Дело директора службы доставки суши «Кушай суши и пиццу» передано в суд. Ранее 14 жителей Новосибирска отравились едой из этого заведения

По данным следствия, из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в середине марте прошлого года 14 жителей Новосибирска получили пищевое отравление после употребления продукции службы доставки.

На предприятии не было обеспечено соблюдение целого комплекса санитарно-эпидемиологических правил.

«Вопреки установленным требованиям к работе в качестве поваров, экспедиторов были допущены лица, не прошедшие медицинский осмотр. При изготовлении продукции использовался единый инвентарь для готовых и сырых продуктов. Применявшиеся мясные продукты не имели маркировки в части сведений о дате их изготовления, нарушен температурный режим перевозки продукции и др», — сказано в сообщении СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Расследование в отношении 31-летнего генерального директора предприятия проводилось по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Ранее РБК Новосибирск писал о пяти случаях отравления в связи с употреблением продукции новосибирского предприятия ООО «Суши-Экспресс». В Следкоме была инициирована проверка.