Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского производителя суши осудят из-за отравления 14 человек
Дело директора службы доставки суши «Кушай суши и пиццу» передано в суд. Ранее 14 жителей Новосибирска отравились едой из этого заведения

По данным следствия, из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в середине марте прошлого года 14 жителей Новосибирска получили пищевое отравление после употребления продукции службы доставки.

На предприятии не было обеспечено соблюдение целого комплекса санитарно-эпидемиологических правил.

«Вопреки установленным требованиям к работе в качестве поваров, экспедиторов были допущены лица, не прошедшие медицинский осмотр. При изготовлении продукции использовался единый инвентарь для готовых и сырых продуктов. Применявшиеся мясные продукты не имели маркировки в части сведений о дате их изготовления, нарушен температурный режим перевозки продукции и др», — сказано в сообщении СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Расследование в отношении 31-летнего генерального директора предприятия проводилось по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Ранее РБК Новосибирск писал о пяти случаях отравления в связи с употреблением продукции новосибирского предприятия ООО «Суши-Экспресс». В Следкоме была инициирована проверка.