
Обсуждение итогов работы проекта состоялось 25 апреля, сообщает пресс-служба Кремля. Программа кадрового резерва стартовала в октябре прошлого года. Проект был направлен на подготовку назначенцев на высокие государственные посты — в том числе глав регионов. В ходе прохождения модулей программы участники прыгали в воду со скалы в Сочи, учились стрельбе, прыжкам с парашютом и ложились под движущийся БТР.
В тренинге участвовал и Андрей Травников. В середине октября прошлого года он рассказывал, что задумка инициаторов этого курса в том, что все выходцы из резерва после назначения на должности, должны уметь взаимодействовать между собой через горизонтальные связи. «Через эти мероприятия нарабатываются необходимые коммуникации», — говорил врио губернатора.
Опыт регионов
На обсуждении 25 апреля Травников отметил адаптивность программы, но, в тоже время, он поддержал коллег в том, что нужно усилить региональную составляющую проекта. Например, спланировать большее количество выездных модулей. «Хотя, может быть, с кем‑то не соглашусь, нужно использовать не только успешные регионы, а и те регионы, где есть проблемы, которым нужно помочь в поиске потенциала для развития, — сказал Травников, — Думаю, что потенциал той мощной команды, которая собирается в этот проект, безусловно, нужно направлять в том числе и на помощь нашим коллегам из других регионов».
