Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24
Новосибирск ,  
0 
Травников предложил Путину усилить программу тренинга губернаторов
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил президенту Владимиру Путину усилить региональную составляющую программы подготовки кадрового резерва
Фото: kremlin.ru

Обсуждение итогов работы проекта состоялось 25 апреля, сообщает пресс-служба Кремля. Программа кадрового резерва стартовала в октябре прошлого года. Проект был направлен на подготовку назначенцев на высокие государственные посты — в том числе глав регионов. В ходе прохождения модулей программы участники прыгали в воду со скалы в Сочи, учились стрельбе, прыжкам с парашютом и ложились под движущийся БТР.

В тренинге участвовал и Андрей Травников. В середине октября прошлого года он рассказывал, что задумка инициаторов этого курса в том, что все выходцы из резерва после назначения на должности, должны уметь взаимодействовать между собой через горизонтальные связи. «Через эти мероприятия нарабатываются необходимые коммуникации», — говорил врио губернатора.

Опыт регионов

На обсуждении 25 апреля Травников отметил адаптивность программы, но, в тоже время, он поддержал коллег в том, что нужно усилить региональную составляющую проекта. Например, спланировать большее количество выездных модулей. «Хотя, может быть, с кем‑то не соглашусь, нужно использовать не только успешные регионы, а и те регионы, где есть проблемы, которым нужно помочь в поиске потенциала для развития, — сказал Травников, — Думаю, что потенциал той мощной команды, которая собирается в этот проект, безусловно, нужно направлять в том числе и на помощь нашим коллегам из других регионов».

Фото: kremlin.ru

Врио губернатора отметил мощный эффект сплочения и мощный эффект снятия межфункциональных барьеров и межфункциональных разногласий. По его мнению, такой подход можно применить и в отношении уже состоявшихся губернаторов или федеральных министров.

«Ситуация спокойная»

В числе прочего Андрей Травников доложил о ситуации в Новосибирской области, назвав ее «спокойной». Особый акцент глава региона сделал на посевной. «Безусловно, на планы по посевам влияет непростая ситуация, которая складывалась в сибирском регионе в прошлом году, — напомнил он, — Мы получили большой урожай, но, к сожалению, были сложности с его реализацией, вывозом». Травников заявил, что нужно окончательно зафиксировать те меры поддержки, которые область вместе с Минсельхозом РФ планирует предоставить сельхозпроизводителям в преддверии урожая 2018 года.

В докладе глава региона также отметил разработку плана развития новосибирского научного центра, завершение строительства перинатального центра, проектирование ледового дворца, и подготовку документации по развитию новосибирского метрополитена.