Лента новостей
Все новости Новосибирск
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Суд оставил под арестом «завхоза» правительства Новосибирской области Новосибирск, 06:25  Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33
Новосибирск ,  
0 
Травников предложил Путину усилить программу тренинга губернаторов
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил президенту Владимиру Путину усилить региональную составляющую программы подготовки кадрового резерва
Фото: kremlin.ru

Обсуждение итогов работы проекта состоялось 25 апреля, сообщает пресс-служба Кремля. Программа кадрового резерва стартовала в октябре прошлого года. Проект был направлен на подготовку назначенцев на высокие государственные посты — в том числе глав регионов. В ходе прохождения модулей программы участники прыгали в воду со скалы в Сочи, учились стрельбе, прыжкам с парашютом и ложились под движущийся БТР.

В тренинге участвовал и Андрей Травников. В середине октября прошлого года он рассказывал, что задумка инициаторов этого курса в том, что все выходцы из резерва после назначения на должности, должны уметь взаимодействовать между собой через горизонтальные связи. «Через эти мероприятия нарабатываются необходимые коммуникации», — говорил врио губернатора.

Опыт регионов

На обсуждении 25 апреля Травников отметил адаптивность программы, но, в тоже время, он поддержал коллег в том, что нужно усилить региональную составляющую проекта. Например, спланировать большее количество выездных модулей. «Хотя, может быть, с кем‑то не соглашусь, нужно использовать не только успешные регионы, а и те регионы, где есть проблемы, которым нужно помочь в поиске потенциала для развития, — сказал Травников, — Думаю, что потенциал той мощной команды, которая собирается в этот проект, безусловно, нужно направлять в том числе и на помощь нашим коллегам из других регионов».

Фото: kremlin.ru

Врио губернатора отметил мощный эффект сплочения и мощный эффект снятия межфункциональных барьеров и межфункциональных разногласий. По его мнению, такой подход можно применить и в отношении уже состоявшихся губернаторов или федеральных министров.

«Ситуация спокойная»

В числе прочего Андрей Травников доложил о ситуации в Новосибирской области, назвав ее «спокойной». Особый акцент глава региона сделал на посевной. «Безусловно, на планы по посевам влияет непростая ситуация, которая складывалась в сибирском регионе в прошлом году, — напомнил он, — Мы получили большой урожай, но, к сожалению, были сложности с его реализацией, вывозом». Травников заявил, что нужно окончательно зафиксировать те меры поддержки, которые область вместе с Минсельхозом РФ планирует предоставить сельхозпроизводителям в преддверии урожая 2018 года.

В докладе глава региона также отметил разработку плана развития новосибирского научного центра, завершение строительства перинатального центра, проектирование ледового дворца, и подготовку документации по развитию новосибирского метрополитена.