Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Новосибирск ,  
0 
Врио губернатора пригласил «варягов» управлять регионом
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил жителям других регионов попробовать себя в роли его заместителя. Ранее глава области говорил, что не может найти зама по развитию сельских территорий
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

Такое заявление Травников сделал по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва.

«Безусловно, мы ждем жителей других регионов, если человек желает и потенциально готов возглавить ту или иную позицию, с удовольствием примем, — сказал глава области, — В феврале месяце я публично объявил открытый конкурс на позицию заместителя губернатора, с удовольствием приму предложение от любого жителя Российской Федерации, который способен взяться за эту сложную и интересную работу».

Ранее Травников рассказывал, что в правительстве региона запущен проект кадрового резерва, поэтому кандидатуры ищутся на все позиции в региональной администрации. В октябре прошлого года Травников подписал постановление об отставке правительства региона. Чиновникам продолжили работать с приставкой «временно исполняющие обязанности» до момента формирования новой команды.

Травников отмечал, что в исполнении проекта кадрового резерва возникла сложность с поиском заместителя губернатора по развитию сельских территорий. О создании этой должности Травников сообщил в феврале текущего года. «Я обращался к руководителям хозяйств, депутатскому корпусу, главам районов — любой желающий может выдвинуть свою кандидатуру. Пока достойных предложений нет. Эта вакансия открыта», — говорил врио губернатора.

Андрей Травников до своего назначения на пост главы Новосибирской области работал мэром Вологды. В связи с этим его называли «абсолютным «варягом»