Лента новостей
Все новости Новосибирск
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04
Новосибирск ,  
0 
Врио губернатора пригласил «варягов» управлять регионом
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил жителям других регионов попробовать себя в роли его заместителя. Ранее глава области говорил, что не может найти зама по развитию сельских территорий
Андрей Травников (Фото: nso.ru)

Такое заявление Травников сделал по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва.

«Безусловно, мы ждем жителей других регионов, если человек желает и потенциально готов возглавить ту или иную позицию, с удовольствием примем, — сказал глава области, — В феврале месяце я публично объявил открытый конкурс на позицию заместителя губернатора, с удовольствием приму предложение от любого жителя Российской Федерации, который способен взяться за эту сложную и интересную работу».

Ранее Травников рассказывал, что в правительстве региона запущен проект кадрового резерва, поэтому кандидатуры ищутся на все позиции в региональной администрации. В октябре прошлого года Травников подписал постановление об отставке правительства региона. Чиновникам продолжили работать с приставкой «временно исполняющие обязанности» до момента формирования новой команды.

Травников отмечал, что в исполнении проекта кадрового резерва возникла сложность с поиском заместителя губернатора по развитию сельских территорий. О создании этой должности Травников сообщил в феврале текущего года. «Я обращался к руководителям хозяйств, депутатскому корпусу, главам районов — любой желающий может выдвинуть свою кандидатуру. Пока достойных предложений нет. Эта вакансия открыта», — говорил врио губернатора.

Андрей Травников до своего назначения на пост главы Новосибирской области работал мэром Вологды. В связи с этим его называли «абсолютным «варягом»