Перейти к основному контенту
«Тяжстанкогидропресс» ,  
0 

Суд запретил продавать имущество крупного новосибирского завода

Арбитражный суд Новосибирской области запретил конкурсному управляющему ООО Сервисный металлоцентр «Стиллайн» (акционер завода «Тяжстанкогидропресс») и Российскому аукционному дому проводить торги по продаже имущества компании. Решение приняли в качестве обеспечительных мер по заявлению владельца «Стиллайна» Николая Степакина, говорится в определении суда.

В документе отмечено, что 16 апреля Степакин обратился в Арбитражный суд с заявлением о разрешении разногласий в отношении Положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника. В нем было заявлено о разногласиях между арбитражным управляющим и кредиторами, должником и представителем работников компании.

В обоснование требований Степакин указал, что решение о продаже имущества приняли до окончания инвентаризации и оценки с нарушением требований закона о банкротстве. Рассмотрение данного заявление назначили на 19 мая. Запрет на продажу имущества будет действовать до вынесения решения по данному спору.

Имущество «Тяжстанкогидропресса» выставили на торги в рамках процедуры конкурсного производства компании «Стиллайн». Начальная цена лота составила 426,7 млн руб.

В состав имущественного комплекса, выставленного на продажу, в частности, входит производственный корпус с двумя земельными участками, оборудование сервисного металлоцентра, в том числе находящееся в залоге «Сбера», и автомобильная техника. Имущество находится на Сибиряков-Гвардейцев, 50, где расположен завод «Тяжстанкогидропресс».

Проблемы на предприятии

В конце марта производственную площадку «Тяжстанкогидропресса» отключили от электроэнергии из-за непогашенной задолженности. В правительстве Новосибирской области сообщили, что производственный простой сотрудников продлится до 25 мая этого года.

Вместе с тем стало известно о планах руководства предприятия сократить большинство сотрудников, кроме работников отдела кадров, бухгалтерии и персонала, обслуживающего оборудование.

В региональном правительстве сказали, что основные сокращения пройдут с февраля по июнь этого года. В Минпромторге РФ заявили, что знакомы с ситуацией и намерены помочь с трудоустройством уволенных сотрудников на другие предприятия.

Специалисты Сибирского управления Ростехнадзора выявили нарушения во время внеплановой проверки литейного цеха по производству чугуна и алюминия ПАО «Тяжстанкогидропресс», относящегося к II классу опасных производственных объектов. Кировский районный суд Новосибирска приостановил на 90 дней работу цеха, а также выписал административный протокол по факту нарушения требований промышленной безопасности.

Трудовая инспекция оценила сложившуюся на заводе ситуацию как крайне тяжелую. Жалобу о невыплате заработной платы подал также бывший гендиректор завода Александр Журавлев.

Проверка инспекции составила протокол и направила материалы в мировой суд для привлечения к административной ответственности и в связи с наличием задолженности более двух месяцев. Материалы также направили в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области сообщили, что средства завода в банках «Левобережный» и БКС арестовали для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и штрафов. Сейчас на предприятии создана комиссия по рассмотрению трудовых споров.

На следующем пленарном заседании в мае Госдума РФ рассмотрит протокольное поручение Веры Ганзя, депутата от фракции КПРФ. Оно имеет два основных повода: первое — запрос информации у правительства РФ о возможных мерах по оздоровлению ситуации на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс», второе — активное расследование причин банкротства акционера завода, ООО СМЦ «Стиллайн». Ранее трудовой коллектив новосибирского ПАО «Тяжстанкогидропресс» направил в ее адрес обращение.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Новосибирск
Над Орловской областью сбили беспилотник Политика, 00:40
В Южной Осетии назвали неуместными разговоры о вхождении в состав Грузии Политика, 00:25
Орбан раскритиковал ЕС за «втягивание» в конфликт на Украине Политика, 00:24
Убыток «Газпрома» возродил идею реформы внутреннего рынка газа Бизнес, 00:00
«Будущее хоккея» и экс-одноклубник Овечкина. Кто из звезд сыграл на ЧМ Спорт, 00:00
Гладков назвал число остающихся в больницах пострадавших при обстрелах Политика, 26 мая, 23:56
Сборная Чехии впервые с 2010 года стала чемпионом мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:53
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Посла Франции в Шри-Ланке нашли мертвым в его резиденции Политика, 26 мая, 23:41
Омский губернатор допустил увольнение главы района после ДТП Общество, 26 мая, 23:26
Минобороны предложило направить войска в районы паводка в Армении Политика, 26 мая, 23:17
Над Брянской областью сбили беспилотник Политика, 26 мая, 22:59
Президент Литвы Науседа победил во втором туре президентских выборов Политика, 26 мая, 22:58
Сотрудник Пулково выехал на полосу перед садившимся самолетом Общество, 26 мая, 22:31
Шольц допустил, что Украина не вступит в НАТО «в следующие 30 лет» Политика, 26 мая, 22:22