Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48
Новосибирск ,  
0 
Главврач прокомментировал скандальное видео с женщиной и стулом
В ответ на видео, собравшее тысячи просмотров и попавшее в эфир федеральных каналов, в новосибирской поликлинике № 20 сообщили, что все необходимое для помощи маломобильным пациентам у них есть
Поликлиника №20 находится на ул. 1905 года в Железнодорожном районе Новосибирска (Фото: gp20.ru)

Скандальное видео появилось на YouTube 23 мая и попало в эфир федеральных каналов. На любительских кадрах пациентка поликлиники с загипсованной ногой добирается до кабинета врача при помощи табурета. Позже в регистратуре ей предоставили офисный стул на колесиках.

"Абсурдность ситуации зашкаливает, - гласит описание видео на хостинге Youtube". - Женщина с гипсом на руке и ноге пытается передвигаться по коридору поликлиники на табуретке. Деревянный стульчик с подушечкой под колено ей выдали в регистратуре, так как коляски или другого специализированного приспособления в больнице не нашлось. Позже из ординаторской выкатили стул".  

В поликлинике, где был снять скандальный ролик, журналисту телеканала «Продвижение Новосибирск» пояснили, что для маломобильных пациентов имеется кнопка вызова персонала, носилки и костыли. Есть и кресло-каталка.

«Самый большой негативный эффект в том, что люди, которые сейчас работают в регистратуре, они сидят, как оплеванные. Говорят: «Игорь Викторович, а чего это нас ославили-то на всю страну? Зачем? Что мы не так сделали? И я не знаю, что им ответить.В первый момент я вообще подумал, что это какой-то постановочный ролик», — отметил главный врач поликлиники № 20 Игорь Воробьев в интервью телеканалу.

Героиня скандального ролика, которая передвигалась по поликлинике, опираясь на табурет, рассказала корреспонденту телеканала, что от помощи отказалась сама и жаловаться на работу персонала поликлиники не намерена.