Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество
Главврач прокомментировал скандальное видео с женщиной и стулом
Новосибирск, 26 мая 2017, 10:49
0
Главврач прокомментировал скандальное видео с женщиной и стулом
В ответ на видео, собравшее тысячи просмотров и попавшее в эфир федеральных каналов, в новосибирской поликлинике № 20 сообщили, что все необходимое для помощи маломобильным пациентам у них есть
Поликлиника №20 находится на ул. 1905 года в Железнодорожном районе Новосибирска (Фото: gp20.ru)

Скандальное видео появилось на YouTube 23 мая и попало в эфир федеральных каналов. На любительских кадрах пациентка поликлиники с загипсованной ногой добирается до кабинета врача при помощи табурета. Позже в регистратуре ей предоставили офисный стул на колесиках.

"Абсурдность ситуации зашкаливает, - гласит описание видео на хостинге Youtube". - Женщина с гипсом на руке и ноге пытается передвигаться по коридору поликлиники на табуретке. Деревянный стульчик с подушечкой под колено ей выдали в регистратуре, так как коляски или другого специализированного приспособления в больнице не нашлось. Позже из ординаторской выкатили стул".  

В поликлинике, где был снять скандальный ролик, журналисту телеканала «Продвижение Новосибирск» пояснили, что для маломобильных пациентов имеется кнопка вызова персонала, носилки и костыли. Есть и кресло-каталка.

«Самый большой негативный эффект в том, что люди, которые сейчас работают в регистратуре, они сидят, как оплеванные. Говорят: «Игорь Викторович, а чего это нас ославили-то на всю страну? Зачем? Что мы не так сделали? И я не знаю, что им ответить.В первый момент я вообще подумал, что это какой-то постановочный ролик», — отметил главный врач поликлиники № 20 Игорь Воробьев в интервью телеканалу.

Героиня скандального ролика, которая передвигалась по поликлинике, опираясь на табурет, рассказала корреспонденту телеканала, что от помощи отказалась сама и жаловаться на работу персонала поликлиники не намерена.