Лента новостей
Все новости Новосибирск
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Главврач прокомментировал скандальное видео с женщиной и стулом
Новосибирск, 26 мая 2017, 10:49
0
Главврач прокомментировал скандальное видео с женщиной и стулом
В ответ на видео, собравшее тысячи просмотров и попавшее в эфир федеральных каналов, в новосибирской поликлинике № 20 сообщили, что все необходимое для помощи маломобильным пациентам у них есть
Поликлиника №20 находится на ул. 1905 года в Железнодорожном районе Новосибирска (Фото: gp20.ru)

Скандальное видео появилось на YouTube 23 мая и попало в эфир федеральных каналов. На любительских кадрах пациентка поликлиники с загипсованной ногой добирается до кабинета врача при помощи табурета. Позже в регистратуре ей предоставили офисный стул на колесиках.

"Абсурдность ситуации зашкаливает, - гласит описание видео на хостинге Youtube". - Женщина с гипсом на руке и ноге пытается передвигаться по коридору поликлиники на табуретке. Деревянный стульчик с подушечкой под колено ей выдали в регистратуре, так как коляски или другого специализированного приспособления в больнице не нашлось. Позже из ординаторской выкатили стул".  

В поликлинике, где был снять скандальный ролик, журналисту телеканала «Продвижение Новосибирск» пояснили, что для маломобильных пациентов имеется кнопка вызова персонала, носилки и костыли. Есть и кресло-каталка.

«Самый большой негативный эффект в том, что люди, которые сейчас работают в регистратуре, они сидят, как оплеванные. Говорят: «Игорь Викторович, а чего это нас ославили-то на всю страну? Зачем? Что мы не так сделали? И я не знаю, что им ответить.В первый момент я вообще подумал, что это какой-то постановочный ролик», — отметил главный врач поликлиники № 20 Игорь Воробьев в интервью телеканалу.

Героиня скандального ролика, которая передвигалась по поликлинике, опираясь на табурет, рассказала корреспонденту телеканала, что от помощи отказалась сама и жаловаться на работу персонала поликлиники не намерена.