Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote На «Технопроме» обсудят поручение Путина о развитии Академгородка 09:14  Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество В Новосибирске компании оспаривают обвинение в миллиардном сговоре 07:44  Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
Фоторепортаж: на трассе Новосибирск-Омск открыли 6 километров автобана
Новосибирск, 26 июн 2017, 12:44
0
Фоторепортаж: на трассе Новосибирск-Омск открыли 6 километров автобана
Под Новосибирском торжественно открыли движение по новому участку федеральной трассы Р-254 «Иртыш» под Коченёво.
Фото: пресс-служба "Росавтодора"

25 июня открыт участок трассы, входящей в международный транзит.

Фото: пресс-служба Росавтодора

В открытии приняли участие глава Росавтодора Роман Старовойт и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Роман Старовойт заявил, что на данной трассе, как и на всех остальных трассах федерального значения в России, к концу 2018 года ремонтные работы будут завершены в полном объёме.

Фото: пресс-служба "Новосибирсавтодора"

Владимир Городецкий отметил, что вводимый участок трассы «Иртыш» логично вписывается в реализуемый приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Фото: пресс-служба "Новосибирсавтодора"

Трасса является основной дорогой, соединяющей Новосибирск и Омск. В непосредственной близости располагаются значимые для региона инфраструктурные объекты — промышленно-логистический парк, Коченёвский нефтеперерабатывающий завод, аэропорт «Толмачёво», город Обь. Также новая дорога улучшает транспортную доступность райцентра Коченёво.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Шесть километров введённого третьего этапа дороги от развязки Р-254 с Северным объездом в сторону поселка Коченёво стали автобаном: 4 полосы движения место двух, покрытие из цементобетона, срок службы которого составит 50 лет без необходимости капремонта. Организована транспортная развязка типа «кленовый лист» с надземным путепроводом у поворота на посёлок Светлый, а также установлено барьерное ограждение для разделения встречных автомобильных потоков.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Учитывая специфику прилегающих к трассе сельскохозяйственных районов, также дорожниками был обустроены раздельные скотопрогон и путепровод для пропуска сельхозтехники высотой до 5,65 метра. Сданный в эксплуатацию этап оснащён табло переменной информации.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Данный проект уникален тем, что на нём впервые был применён IT-комплекс управления дорожными работами. Как пояснили представители ОАО «Новосибирскавтодор» (подрядчик строительства) система позволяет проводить автоматический учёт производительности техники и использования строительных материалов. Кроме того, программа в беспилотном режиме управляет плитой асфальтоукладчика, что минимизирует возможные дефекты. Вся информация с производственных участков поступает в централизованный банк данных для контроля за рабочими процессами. В планах подрядчика за два года увеличить на 30% производительность труда дорожников с помощью автоматизации управления процессами.

Также Роман Старовойт подтвердил информацию о выделении Новосибирску гранта на четвертый мост и сообщил, что к проекту еще остались некоторые вопросы.

Фото: пресс-служба "Новосибирсавтодора"

«Осталось уточнить финансовую модель, разбивку финансирования по годам», — пояснил Старовойт