Лента новостей
Все новости Новосибирск
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08
Новосибирск ,  
0 
Фоторепортаж: на трассе Новосибирск-Омск открыли 6 километров автобана
Под Новосибирском торжественно открыли движение по новому участку федеральной трассы Р-254 «Иртыш» под Коченёво.
Фото: пресс-служба "Росавтодора"

25 июня открыт участок трассы, входящей в международный транзит.

Фото: пресс-служба Росавтодора

В открытии приняли участие глава Росавтодора Роман Старовойт и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Роман Старовойт заявил, что на данной трассе, как и на всех остальных трассах федерального значения в России, к концу 2018 года ремонтные работы будут завершены в полном объёме.

Фото: пресс-служба "Новосибирсавтодора"

Владимир Городецкий отметил, что вводимый участок трассы «Иртыш» логично вписывается в реализуемый приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Фото: пресс-служба "Новосибирсавтодора"

Трасса является основной дорогой, соединяющей Новосибирск и Омск. В непосредственной близости располагаются значимые для региона инфраструктурные объекты — промышленно-логистический парк, Коченёвский нефтеперерабатывающий завод, аэропорт «Толмачёво», город Обь. Также новая дорога улучшает транспортную доступность райцентра Коченёво.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Шесть километров введённого третьего этапа дороги от развязки Р-254 с Северным объездом в сторону поселка Коченёво стали автобаном: 4 полосы движения место двух, покрытие из цементобетона, срок службы которого составит 50 лет без необходимости капремонта. Организована транспортная развязка типа «кленовый лист» с надземным путепроводом у поворота на посёлок Светлый, а также установлено барьерное ограждение для разделения встречных автомобильных потоков.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Учитывая специфику прилегающих к трассе сельскохозяйственных районов, также дорожниками был обустроены раздельные скотопрогон и путепровод для пропуска сельхозтехники высотой до 5,65 метра. Сданный в эксплуатацию этап оснащён табло переменной информации.

Фото: пресс-служба Росавтодора

Данный проект уникален тем, что на нём впервые был применён IT-комплекс управления дорожными работами. Как пояснили представители ОАО «Новосибирскавтодор» (подрядчик строительства) система позволяет проводить автоматический учёт производительности техники и использования строительных материалов. Кроме того, программа в беспилотном режиме управляет плитой асфальтоукладчика, что минимизирует возможные дефекты. Вся информация с производственных участков поступает в централизованный банк данных для контроля за рабочими процессами. В планах подрядчика за два года увеличить на 30% производительность труда дорожников с помощью автоматизации управления процессами.

Также Роман Старовойт подтвердил информацию о выделении Новосибирску гранта на четвертый мост и сообщил, что к проекту еще остались некоторые вопросы.

Фото: пресс-служба "Новосибирсавтодора"

«Осталось уточнить финансовую модель, разбивку финансирования по годам», — пояснил Старовойт