Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16
Новосибирск ,  
0 
Владимир Кехман может покинуть пост директора НОВАТа уже до нового года
Через несколько месяцев должна завершиться процедура банкротства директора НОВАТа Владимира Кехмана. По закону он должен будет освободить руководящую должность
Фото: riafan.ru

Из данных, опубликованных на сайте Единого реестра сведений о банкротствах 16 июня, следует, что завершена реализация имущества директора НОВАТа Владимира Кехмана, признанного банкротом. После окончания процедуры банкротства Владимир Кехман будет освобожден от большей части своих долгов. При этом он не сможет брать кредиты и должен будет уволиться, получив на три года запрет занимать руководящие должности. Кроме того, в течение пяти лет после признания банкротом, при получении займов он должен будет указывать полученный статус.

По теме: Стали известны сроки завершения банкротства Кехмана

По закону после реализации активов вырученные средства должны быть перечислены Кехману, после чего должнику необходимо распределить конкурсную массу между кредиторами и выплатить вознаграждение финансовому управляющему. Последний этап — утверждение завершения процедуры в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По оценке юристов, эти этапы занимают порядка трёх месяцев.

Старший юрист Сибирской Юридической Компании Владимир Елизаров отметил, что ограничение на работу на руководящей должности предусмотрено Законом о банкротстве, и после вынесения определения о завершении процедуры банкротства Владимир Кехман должен будет покинуть свой пост. В тоже время юрист обращает внимание на разночтения в законодательной базе: «Указанная норма Закона о банкротстве содержит такое последствие для банкрота, как запрет «иным образом участвовать в управлении юридическим лицом», — комментирует Елизаров. — Но на сегодняшний день отсутствуют какие-либо разъяснения законодательства, устанавливающие распространение данного термина на какие-то иные должности кроме руководителя, которые фактически связаны с его управлением. По моему мнению, Владимир Кехман сможет и остаться работать в театре на иной должности или через иных лиц».

В пресс-службе НОВАТ оперативно прокомментировать перспективы кадровых перестановок не смогли.

Кроме окончания процедуры банкротства, Владимир Кехман является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году. В конце мая представители Сбербанка направили в Генпрокуратуру жалобу с просьбой принять меры с целью «ускорения расследования уголовного дела», в котором ряд топ-менеджеров группы JFC обвиняются в хищении средств заемщиком. Позже к этой жалобе присоединились представители «Раффайзенбанка» и банка «Уралсиб». Сам Кехман свою вину по данному делу неоднократно отрицал.