Лента новостей
Все новости Новосибирск
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Владимир Кехман может покинуть пост директора НОВАТа уже до нового года
Новосибирск, 26 июн 2017, 13:41
0
Владимир Кехман может покинуть пост директора НОВАТа уже до нового года
Через несколько месяцев должна завершиться процедура банкротства директора НОВАТа Владимира Кехмана. По закону он должен будет освободить руководящую должность
Фото: riafan.ru

Из данных, опубликованных на сайте Единого реестра сведений о банкротствах 16 июня, следует, что завершена реализация имущества директора НОВАТа Владимира Кехмана, признанного банкротом. После окончания процедуры банкротства Владимир Кехман будет освобожден от большей части своих долгов. При этом он не сможет брать кредиты и должен будет уволиться, получив на три года запрет занимать руководящие должности. Кроме того, в течение пяти лет после признания банкротом, при получении займов он должен будет указывать полученный статус.

По теме: Стали известны сроки завершения банкротства Кехмана

По закону после реализации активов вырученные средства должны быть перечислены Кехману, после чего должнику необходимо распределить конкурсную массу между кредиторами и выплатить вознаграждение финансовому управляющему. Последний этап — утверждение завершения процедуры в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По оценке юристов, эти этапы занимают порядка трёх месяцев.

Старший юрист Сибирской Юридической Компании Владимир Елизаров отметил, что ограничение на работу на руководящей должности предусмотрено Законом о банкротстве, и после вынесения определения о завершении процедуры банкротства Владимир Кехман должен будет покинуть свой пост. В тоже время юрист обращает внимание на разночтения в законодательной базе: «Указанная норма Закона о банкротстве содержит такое последствие для банкрота, как запрет «иным образом участвовать в управлении юридическим лицом», — комментирует Елизаров. — Но на сегодняшний день отсутствуют какие-либо разъяснения законодательства, устанавливающие распространение данного термина на какие-то иные должности кроме руководителя, которые фактически связаны с его управлением. По моему мнению, Владимир Кехман сможет и остаться работать в театре на иной должности или через иных лиц».

В пресс-службе НОВАТ оперативно прокомментировать перспективы кадровых перестановок не смогли.

Кроме окончания процедуры банкротства, Владимир Кехман является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного еще в 2012 году. В конце мая представители Сбербанка направили в Генпрокуратуру жалобу с просьбой принять меры с целью «ускорения расследования уголовного дела», в котором ряд топ-менеджеров группы JFC обвиняются в хищении средств заемщиком. Позже к этой жалобе присоединились представители «Раффайзенбанка» и банка «Уралсиб». Сам Кехман свою вину по данному делу неоднократно отрицал.