Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12
Новосибирск ,  
0 
Ученые рассказали о последствиях смены часового пояса в Новосибирске
24 июля исполнился год с момента перевода Новосибирска в часовой пояс «Москва +4»
Фото: pixabay.com

В качестве причины для смены часового пояса жители Новосибирска называли желание удлинить световой день и ранний летний рассвет, который в июне приходился на три часа ночи.

VN.ru опубликовал данные исследования ученых Института физиологии и фундаментальной медицины, посвященные самочувствию новосибирцев после смены часового пояса.

По данным исследования, биологические часы человека подстраиваются больше под природный ритм, чем под социальный. По словам замдиректора по научной и лечебной работе НИИ ФФМ Константина Даниленко, «сигналом для пробуждения является рассвет, а не будильник». Исходя из этого вывода, «новый» часовой пояс признан учеными оптимальным для летних месяцев. Зимой, по мнению ученых, вставать стало наоборот тяжелее, так как световой день наступает позже.