Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Новосибирск ,  
0 
Ученые рассказали о последствиях смены часового пояса в Новосибирске
24 июля исполнился год с момента перевода Новосибирска в часовой пояс «Москва +4»
Фото: pixabay.com

В качестве причины для смены часового пояса жители Новосибирска называли желание удлинить световой день и ранний летний рассвет, который в июне приходился на три часа ночи.

VN.ru опубликовал данные исследования ученых Института физиологии и фундаментальной медицины, посвященные самочувствию новосибирцев после смены часового пояса.

По данным исследования, биологические часы человека подстраиваются больше под природный ритм, чем под социальный. По словам замдиректора по научной и лечебной работе НИИ ФФМ Константина Даниленко, «сигналом для пробуждения является рассвет, а не будильник». Исходя из этого вывода, «новый» часовой пояс признан учеными оптимальным для летних месяцев. Зимой, по мнению ученых, вставать стало наоборот тяжелее, так как световой день наступает позже.