Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском правительстве рассказали о цифровой трансформации региона
Цифровая трансформация позволит выйти на новое качество услуг и повысить эффективность труда
Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов (Фото: nso.ru)

Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов сообщил, что основные цели стратегии цифровой трансформации — достижение нового состояния экономики региона, увеличение экономической эффективности, а также изменение способа оказания услуг с помощью создания и внедрения цифровых технологий.

Работа над разработкой стратегии была начата по поручению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова для обеспечения эффективного участия области в процессах формирования национальной экосистемы цифровой экономики.

В апреле текущего года Травников говорил, что для развития в этом направлении у региона есть все предпосылки. Например, хорошо отработанные инструменты для поддержки инновационных проектов и их продвижения на региональном уровне. Травников отмечал Академпарк, который признали одним из лучших технопарков в стране, а также программу реиндустриализации экономики Новосибирской области. Глава региона говорил и о новой концепции развития территорий с повышенной концентрацией науки, инноваций, промышленности.

На конец прошлого года общее число IT-организаций в Новосибирской области составило 3684. В этой отрасли работают почти 39 тыс. человек, что представлет 4,4% от всех занятых в регионе. Оборот компаний отрасли (без учета субъектов малого предпринимательства) в 2017 году составил 114,86 млрд руб., что на 17,8% превышает уровень 2016 года.