Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском правительстве рассказали о цифровой трансформации региона
Цифровая трансформация позволит выйти на новое качество услуг и повысить эффективность труда
Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов (Фото: nso.ru)

Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов сообщил, что основные цели стратегии цифровой трансформации — достижение нового состояния экономики региона, увеличение экономической эффективности, а также изменение способа оказания услуг с помощью создания и внедрения цифровых технологий.

Работа над разработкой стратегии была начата по поручению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова для обеспечения эффективного участия области в процессах формирования национальной экосистемы цифровой экономики.

В апреле текущего года Травников говорил, что для развития в этом направлении у региона есть все предпосылки. Например, хорошо отработанные инструменты для поддержки инновационных проектов и их продвижения на региональном уровне. Травников отмечал Академпарк, который признали одним из лучших технопарков в стране, а также программу реиндустриализации экономики Новосибирской области. Глава региона говорил и о новой концепции развития территорий с повышенной концентрацией науки, инноваций, промышленности.

На конец прошлого года общее число IT-организаций в Новосибирской области составило 3684. В этой отрасли работают почти 39 тыс. человек, что представлет 4,4% от всех занятых в регионе. Оборот компаний отрасли (без учета субъектов малого предпринимательства) в 2017 году составил 114,86 млрд руб., что на 17,8% превышает уровень 2016 года.