Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском правительстве рассказали о цифровой трансформации региона
Цифровая трансформация позволит выйти на новое качество услуг и повысить эффективность труда
Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов (Фото: nso.ru)

Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов сообщил, что основные цели стратегии цифровой трансформации — достижение нового состояния экономики региона, увеличение экономической эффективности, а также изменение способа оказания услуг с помощью создания и внедрения цифровых технологий.

Работа над разработкой стратегии была начата по поручению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова для обеспечения эффективного участия области в процессах формирования национальной экосистемы цифровой экономики.

В апреле текущего года Травников говорил, что для развития в этом направлении у региона есть все предпосылки. Например, хорошо отработанные инструменты для поддержки инновационных проектов и их продвижения на региональном уровне. Травников отмечал Академпарк, который признали одним из лучших технопарков в стране, а также программу реиндустриализации экономики Новосибирской области. Глава региона говорил и о новой концепции развития территорий с повышенной концентрацией науки, инноваций, промышленности.

На конец прошлого года общее число IT-организаций в Новосибирской области составило 3684. В этой отрасли работают почти 39 тыс. человек, что представлет 4,4% от всех занятых в регионе. Оборот компаний отрасли (без учета субъектов малого предпринимательства) в 2017 году составил 114,86 млрд руб., что на 17,8% превышает уровень 2016 года.