Лента новостей
Все новости Новосибирск
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Часть новосибирских дачников не смогут строить дома на участках
Новосибирск, 26 июл, 13:30
0
Часть новосибирских дачников не смогут строить дома на участках
С начала следующего года в РФ вступают в силу поправки к ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд... ». Они внесут серьезные изменения в правила ведения садоводства и огородничества
Фото: mcx.ru

С 1 января 2019 года в силу вступит новая редакция № 217-ФЗ. Согласно ему, вместо нескольких существующих форм дачных объединений, останутся только две: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ).

Новый закон разделит дачников и огородников. Дачники смогут без разрешения властей строить на своих участках дачные домики. А при наличии разрешения, они смогут строить капитальные дома с возможностью прописаться в них.

Огородники смогут построить только технические постройки: сарай, теплицу, колодец. Тем огородникам, кто уже построил дома на своих участках и зарегистрировал, бояться нечего — эти постройки не признают самостроями. Однако если домов нет в списке Росреестра, то их придется снести.

По данным администрации Новосибирской области, сегодня в регионе зарегистрировано почти 1,4 тыс. садовых (СНТ), огороднических (ОНТ) и дачных некоммерческих товариществ (ДНТ).

«Коллективным и индивидуальным садоводством занимаются около 420 тыс. семей на площади 30,2 тыс. га. Площадь садовых участков составляет в среднем 0,04-0,06 га. Наибольшее количество садоводческих объединений сосредоточено в Новосибирске и его пригородных районах», — говорится в пресс-релизе правительства.

Власти Новосибирской области намерены принять до начала следующего года новый региональный закон, который установит размеры и порядок господдержки садоводов и огородников.