Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Часть новосибирских дачников не смогут строить дома на участках
С начала следующего года в РФ вступают в силу поправки к ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд... ». Они внесут серьезные изменения в правила ведения садоводства и огородничества
Фото: mcx.ru

С 1 января 2019 года в силу вступит новая редакция № 217-ФЗ. Согласно ему, вместо нескольких существующих форм дачных объединений, останутся только две: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ).

Новый закон разделит дачников и огородников. Дачники смогут без разрешения властей строить на своих участках дачные домики. А при наличии разрешения, они смогут строить капитальные дома с возможностью прописаться в них.

Огородники смогут построить только технические постройки: сарай, теплицу, колодец. Тем огородникам, кто уже построил дома на своих участках и зарегистрировал, бояться нечего — эти постройки не признают самостроями. Однако если домов нет в списке Росреестра, то их придется снести.

По данным администрации Новосибирской области, сегодня в регионе зарегистрировано почти 1,4 тыс. садовых (СНТ), огороднических (ОНТ) и дачных некоммерческих товариществ (ДНТ).

«Коллективным и индивидуальным садоводством занимаются около 420 тыс. семей на площади 30,2 тыс. га. Площадь садовых участков составляет в среднем 0,04-0,06 га. Наибольшее количество садоводческих объединений сосредоточено в Новосибирске и его пригородных районах», — говорится в пресс-релизе правительства.

Власти Новосибирской области намерены принять до начала следующего года новый региональный закон, который установит размеры и порядок господдержки садоводов и огородников.