Лента новостей
Все новости Новосибирск
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Новосибирск ,  
0 
Часть новосибирских дачников не смогут строить дома на участках
С начала следующего года в РФ вступают в силу поправки к ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд... ». Они внесут серьезные изменения в правила ведения садоводства и огородничества
Фото: mcx.ru

С 1 января 2019 года в силу вступит новая редакция № 217-ФЗ. Согласно ему, вместо нескольких существующих форм дачных объединений, останутся только две: садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ).

Новый закон разделит дачников и огородников. Дачники смогут без разрешения властей строить на своих участках дачные домики. А при наличии разрешения, они смогут строить капитальные дома с возможностью прописаться в них.

Огородники смогут построить только технические постройки: сарай, теплицу, колодец. Тем огородникам, кто уже построил дома на своих участках и зарегистрировал, бояться нечего — эти постройки не признают самостроями. Однако если домов нет в списке Росреестра, то их придется снести.

По данным администрации Новосибирской области, сегодня в регионе зарегистрировано почти 1,4 тыс. садовых (СНТ), огороднических (ОНТ) и дачных некоммерческих товариществ (ДНТ).

«Коллективным и индивидуальным садоводством занимаются около 420 тыс. семей на площади 30,2 тыс. га. Площадь садовых участков составляет в среднем 0,04-0,06 га. Наибольшее количество садоводческих объединений сосредоточено в Новосибирске и его пригородных районах», — говорится в пресс-релизе правительства.

Власти Новосибирской области намерены принять до начала следующего года новый региональный закон, который установит размеры и порядок господдержки садоводов и огородников.