Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27
Новосибирск ,  
0 
Роспотребнадзор рассказал об объемах поддельного сыра в Новосибирске
Заместитель главы ведомства рассказала о количестве фальсифицированного сыра на прилавках магазинов Новосибирской области
Фото: ljplus.ru

Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Лада Самойлова сообщила РБК Новосибирск о нарушениях в сфере производства сыра. За 2016 год и семь месяцев текущего года сотрудники ведомства провели почти 700 проверок продуктов молока. Пробы сыра не соответствовали физико-химическим показателям.

«Процент нестандартных проб сыра по показателю фальсификации остается на уровне 2016 года и составляет 0,5 %. Доля фальсифицированного сыра от всего объема фальсифицированной молочной продукции составляет 7,5 %» — заявила Самойлова.

По данным регионального Роспотребнадзора, часть фальсифицированной продукции было изготовлено в Новосибирской области, а часть — на территории других субъектов Федерации.

Читать по теме: Сыру – сыр: почему новосибирское молоко уезжает на Алтай

Как рассказала специалист, за указанный выше промежуток времени было составлено более 700 административных протоколов, выдано более 900 предписаний. Из оборота было изъято более 3 тонн молочной продукции. По решениям судов деятельность двух предприятий была приостановлена.

Изготовителями некачественного сыра оказались: ООО «Молочный завод «Краснощеково» (Алтайский край), ПАО Молочный комбинат Воронежский «Калачеевский сырзавод» (Воронежская область), ООО «Маслосыркомбинат Гюкалинский» (Омская область), ИП Емелин З.П. (Алтайский край), ООО «Ува-молоко» (Удмуртия), ООО Управляющая компания «Молоко» (Татарстан), ОАО «Алейский маслосыркомбинат» (Алтайский край), ООО «Простомолоко» (Татарстан), ООО «АРЧА» (Татарстан), ООО «Молкомбинат Краснощеково», ОАО «Щучинский маслосырзавод» (республика Беларусь), ОАО «Здравушка-Милк» (республика Беларусь).