Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Новосибирцы вышли на митинг за отставку главы Роскомнадзора
Новосибирск, 26 авг 2017, 11:53
0
Новосибирцы вышли на митинг за отставку главы Роскомнадзора
Митингующие пытались привлечь внимание горожан к ужесточению правил пользования сетью. Новосибирцы поддержали федеральную повестку митингов, одним из требований которой было отставка главы Роскомнадзора
Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск

Сегодня, 26 августа, в центре Новосибирска прошел митинг «За свободу интернета». Акция была направлена против ужесточения правил пользования Всемирной паутиной. Митинг в Новосибирске стал частью федеральных протестов, которые прошли в ряде российских городов: от Владивостока до Санкт-Петербурга. В тех городах, где местные власти не согласовали проведение митингов, прошли одиночные пикеты.

Протестную акцию в Новосибирске организовали представители «Пиратской партии России», выступающей за свободу обмена информацией. На митинге также присутствовали представители партии «Яблоко», «Партии Прогресса», штаба Навального в Новосибирске, ЛДПР, а также участники общественного движения «Арт подготовка».

Организатор акции Илья Пуховский рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что участники новосибирского митинга ставили перед собой цель: информирование общества о существующей проблеме.

«Тотальный контроль есть на телевидении, в других видах СМИ, а теперь пришел и в интернет», — подчеркнул организатор.

Кроме того, Пуховский отметил, что организаторы митинга в Новосибирске поддерживают федеральную повестку митингов за свободу в Интернете. В частности, отмену действия так называемого «пакета Яровой-Озерова», направленного на борьбу с экстремизмом. Законопроект фактически разрешил спецслужбам просматривать личную переписку пользователей российского сегмента интернета, а также следить за их деятельностью в Сети. Кроме того, организаторы митингов требуют отозвать законопроект о запрете анонимности в мессенджерах, отказаться от запрета пользования анонимайзеров и избавиться от закона о забвении, согласно которому фигуранты резонансных журналистских расследований имеют право скрывать из общего доступа неудобные для себя факты. Одно из главных требований протестующих — отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова.

«Мы считаем, что нужно сменить руководство Роскомнадзора — людей, которые принимают такие законы, не спрашивая мнение граждан» — подчеркнул организатор митинга.

Пуховский согласовал с мэрией Новосибирска участие в митинге 451 человек — число, символизирующее код ответа HTTP, означающий, что интернет-ресурс закрыт по требованию органов государственной власти или правообладателя. Однако по наблюдению корреспондента РБК Новосибирск, в акции участвовало несколько десятков человек. «Я очень надеялся, что придет много человек, так как свобода в интернете касается многих людей», — прокомментировал Пуховский.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"