Лента новостей
Все новости Новосибирск
Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы
Новосибирцы вышли на митинг за отставку главы Роскомнадзора
Новосибирск, 26 авг 2017, 11:53
0
Новосибирцы вышли на митинг за отставку главы Роскомнадзора
Митингующие пытались привлечь внимание горожан к ужесточению правил пользования сетью. Новосибирцы поддержали федеральную повестку митингов, одним из требований которой было отставка главы Роскомнадзора
Фото: Алексей Коваленок, РБК Новосибирск

Сегодня, 26 августа, в центре Новосибирска прошел митинг «За свободу интернета». Акция была направлена против ужесточения правил пользования Всемирной паутиной. Митинг в Новосибирске стал частью федеральных протестов, которые прошли в ряде российских городов: от Владивостока до Санкт-Петербурга. В тех городах, где местные власти не согласовали проведение митингов, прошли одиночные пикеты.

Протестную акцию в Новосибирске организовали представители «Пиратской партии России», выступающей за свободу обмена информацией. На митинге также присутствовали представители партии «Яблоко», «Партии Прогресса», штаба Навального в Новосибирске, ЛДПР, а также участники общественного движения «Арт подготовка».

Организатор акции Илья Пуховский рассказал корреспонденту РБК Новосибирск, что участники новосибирского митинга ставили перед собой цель: информирование общества о существующей проблеме.

«Тотальный контроль есть на телевидении, в других видах СМИ, а теперь пришел и в интернет», — подчеркнул организатор.

Кроме того, Пуховский отметил, что организаторы митинга в Новосибирске поддерживают федеральную повестку митингов за свободу в Интернете. В частности, отмену действия так называемого «пакета Яровой-Озерова», направленного на борьбу с экстремизмом. Законопроект фактически разрешил спецслужбам просматривать личную переписку пользователей российского сегмента интернета, а также следить за их деятельностью в Сети. Кроме того, организаторы митингов требуют отозвать законопроект о запрете анонимности в мессенджерах, отказаться от запрета пользования анонимайзеров и избавиться от закона о забвении, согласно которому фигуранты резонансных журналистских расследований имеют право скрывать из общего доступа неудобные для себя факты. Одно из главных требований протестующих — отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова.

«Мы считаем, что нужно сменить руководство Роскомнадзора — людей, которые принимают такие законы, не спрашивая мнение граждан» — подчеркнул организатор митинга.

Пуховский согласовал с мэрией Новосибирска участие в митинге 451 человек — число, символизирующее код ответа HTTP, означающий, что интернет-ресурс закрыт по требованию органов государственной власти или правообладателя. Однако по наблюдению корреспондента РБК Новосибирск, в акции участвовало несколько десятков человек. «Я очень надеялся, что придет много человек, так как свобода в интернете касается многих людей», — прокомментировал Пуховский.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"