Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел митинг обманутых дольщиков из нескольких городов

Накануне, 25 августа, в новосибирском парке «Городское начало» состоялся митинг, организованный обманутыми дольщиками из разных сибирских городов: Новосибирска, Омска, Красноярска, Томска, Абакана. По данным корреспондента издания «НДН-Инфо», в общей сложности, на митинг пришло 150-200 человек.

Организаторы назвали акцию «Бездомным полком» (Фото: ndn.info)

Митингующие собрали импровизированную стену из коробок с наклеенными на них 53 фотографиями долгостроев.

Некоторые из участников акции ждут своих квартир с начала 90-х гг.  (Фото: kprfnsk.ru)

Собравшиеся принесли плакаты, на которых были написаны обращения к властям сибирских регионов, застройщикам и председателям ЖСК.

Фото: kprfnsk.ru

Так, на некоторых из плакатов были написаны обращения к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с отсылкой к его предвыборному лозунгу «Дела важнее слов».

Митингующие требовали личного приема с Травниковым (Фото: kprfnsk.ru)

Участники акции озвучили свои претензии к работе прокуратуры. По словам митингующих, сотрудники ведомства не проверяют работу чиновников, выдавшим разрешения на строительство домов застройщикам, чьи действия привели к возникновению долгостроев.

На одном из плакатов клиенты застройщика ПТК-30 написали обращение к руководству банка «Открытие» с просьбой не банкротить строительную компанию.

По мнению дольщиков, актива в виде офиса компании достаточно для погашения остатков задолженности застройщика перед банком (Фото: kprfnsk.ru)

Банк «Открытие» в январе 2018 года подал исковое заявление на банкротство ряда юрлиц, входящих в ПТК-30. В залоге у банка помимо офиса ПТК-30 и производственной базы также находится построенный жилой дом на ул. Вилюйской.