Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел митинг обманутых дольщиков из нескольких городов

Накануне, 25 августа, в новосибирском парке «Городское начало» состоялся митинг, организованный обманутыми дольщиками из разных сибирских городов: Новосибирска, Омска, Красноярска, Томска, Абакана. По данным корреспондента издания «НДН-Инфо», в общей сложности, на митинг пришло 150-200 человек.

Организаторы назвали акцию «Бездомным полком» (Фото: ndn.info)

Митингующие собрали импровизированную стену из коробок с наклеенными на них 53 фотографиями долгостроев.

Некоторые из участников акции ждут своих квартир с начала 90-х гг.  (Фото: kprfnsk.ru)

Собравшиеся принесли плакаты, на которых были написаны обращения к властям сибирских регионов, застройщикам и председателям ЖСК.

Фото: kprfnsk.ru

Так, на некоторых из плакатов были написаны обращения к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с отсылкой к его предвыборному лозунгу «Дела важнее слов».

Митингующие требовали личного приема с Травниковым (Фото: kprfnsk.ru)

Участники акции озвучили свои претензии к работе прокуратуры. По словам митингующих, сотрудники ведомства не проверяют работу чиновников, выдавшим разрешения на строительство домов застройщикам, чьи действия привели к возникновению долгостроев.

На одном из плакатов клиенты застройщика ПТК-30 написали обращение к руководству банка «Открытие» с просьбой не банкротить строительную компанию.

По мнению дольщиков, актива в виде офиса компании достаточно для погашения остатков задолженности застройщика перед банком (Фото: kprfnsk.ru)

Банк «Открытие» в январе 2018 года подал исковое заявление на банкротство ряда юрлиц, входящих в ПТК-30. В залоге у банка помимо офиса ПТК-30 и производственной базы также находится построенный жилой дом на ул. Вилюйской.