Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске уволился глава Дзержинского района
Уволенный и восстановленный на работе по решению суда Александр Полищук ушел с должности по собственному желанию
Фото: nsknews.info

По информации мэрии Новосибирска, распоряжение об увольнении Полищука мэр Анатолий Локоть подписал 24 августа.

В первый раз Локоть снял с должности Александра Полищука в феврале за «нарушения при подсчете голосов» жителей района в ходе голосования по выбору общественных территорий.

На пост главы Дзержинского района Новосибирска в марте был назначен Сергей Жиров. В конце марта уволенный Полищук подал иск на городскую администрацию и оспорил увольнение в суде, аргументируя тем, что в тот момент он был на больничном.  В июле Центральный райсуд Новосибирска признал распоряжение мэрии об увольнении главы Дзержинской администрации незаконным. Мэрию обязали выплатить Полищуку средний заработок «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

После суда восстановленный глава Дзержинского района известил мэрию, что снова является нетрудоспособным и не сможет приступить к исполнению трудовых обязанностей с 12 июля​. 24 августа он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Согласно распоряжению, Полищук получит денежную компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск и выплату в размере трёх окладов.

Александр Полищук стал во главе района в 2012 году. До этого он 10 лет работал заместителем главы администрации Дзержинского района. Потом около года отработал на должности главы Департамента организационно-контрольной работы мэрии. С июля по декабрь 2011 года был заместителем мэра Новосибирска.