Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске уволился глава Дзержинского района
Уволенный и восстановленный на работе по решению суда Александр Полищук ушел с должности по собственному желанию
Фото: nsknews.info

По информации мэрии Новосибирска, распоряжение об увольнении Полищука мэр Анатолий Локоть подписал 24 августа.

В первый раз Локоть снял с должности Александра Полищука в феврале за «нарушения при подсчете голосов» жителей района в ходе голосования по выбору общественных территорий.

На пост главы Дзержинского района Новосибирска в марте был назначен Сергей Жиров. В конце марта уволенный Полищук подал иск на городскую администрацию и оспорил увольнение в суде, аргументируя тем, что в тот момент он был на больничном.  В июле Центральный райсуд Новосибирска признал распоряжение мэрии об увольнении главы Дзержинской администрации незаконным. Мэрию обязали выплатить Полищуку средний заработок «за время вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда.

После суда восстановленный глава Дзержинского района известил мэрию, что снова является нетрудоспособным и не сможет приступить к исполнению трудовых обязанностей с 12 июля​. 24 августа он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Согласно распоряжению, Полищук получит денежную компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск и выплату в размере трёх окладов.

Александр Полищук стал во главе района в 2012 году. До этого он 10 лет работал заместителем главы администрации Дзержинского района. Потом около года отработал на должности главы Департамента организационно-контрольной работы мэрии. С июля по декабрь 2011 года был заместителем мэра Новосибирска.