Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Перестановки во власти ,  
0 
Городецкий прокомментировал возможность своей отставки
На брифинге 26 сентября губернатору Владимиру Городецкому задали вопрос о его возможной отставке
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий (Фото: nso.ru)

Ранее со слов анонимного источника, близкого к правительству, «Коммерсант» сообщал, что Новосибирская область попала в список регионов, где в ближайшее время возможна смена власти.

«Ну и спросите у федеральных СМИ, они наверное знают причину. — сказал Городецкий, — Меня назначал президент временно исполняющим обязанности, потом я получил доверие людей. В ноябре 2019 года заканчивается мой срок, поэтому президент будет принимать решение. Он ничего не комментировал, почему я должен?».

Губернатор объяснил, что нетактично, когда политологи пытаются анализировать и называют конкретные регионы и фамилии, тех, кого могут отправить в отставку. В тоже время он отметил, что есть плохая тенденция, когда избирают высшее должностное лицо и в скором времени снимают.

«Видно у кого-то потребность в этом есть. По нашей области не мне судить. Я работаю, работаю с удовольствием. Не мое это кредо, комментировать сплетни и слухи», — подытожил Городецкий.

Отставки губернаторов

Ранее политолог Дмитрий Пучкин комментировал РБК Новосибирск, сообщения о возможных отставках ряда губернаторов. По его мнению, происходит реализация определенного «медиаплана», связанного с выборами главы государства. «Я думаю, предполагается расставить всех потенциальных «жертв» по срокам. Несколько кандидатов на вылет оставят и на саму избирательную компанию. В один день никого не снимут, поскольку интерес нужно подогревать», — объяснял политолог.

В тоже время вчера, 25 сентября губернатор Самарской области Николай Меркушкин написал заявление об отставке. Также портал «Сиб.фм» по информации своих источников сообщал об отставке главы Красноярского края Виктора Толоконского, но в администрации края информацию опровергли. Затем издание «Континент-Сибирь», ссылаясь на свои источники, сообщило, что Толоконский все же неофициально заявил о своей отставке.