Лента новостей
Все новости Новосибирск
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес
Городецкий прокомментировал возможность своей отставки
Отставка Городецкого, 26 сен 2017, 09:38
0
Городецкий прокомментировал возможность своей отставки
На брифинге 26 сентября губернатору Владимиру Городецкому задали вопрос о его возможной отставке
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий (Фото: nso.ru)

Ранее со слов анонимного источника, близкого к правительству, «Коммерсант» сообщал, что Новосибирская область попала в список регионов, где в ближайшее время возможна смена власти.

«Ну и спросите у федеральных СМИ, они наверное знают причину. — сказал Городецкий, — Меня назначал президент временно исполняющим обязанности, потом я получил доверие людей. В ноябре 2019 года заканчивается мой срок, поэтому президент будет принимать решение. Он ничего не комментировал, почему я должен?».

Губернатор объяснил, что нетактично, когда политологи пытаются анализировать и называют конкретные регионы и фамилии, тех, кого могут отправить в отставку. В тоже время он отметил, что есть плохая тенденция, когда избирают высшее должностное лицо и в скором времени снимают.

«Видно у кого-то потребность в этом есть. По нашей области не мне судить. Я работаю, работаю с удовольствием. Не мое это кредо, комментировать сплетни и слухи», — подытожил Городецкий.

Отставки губернаторов

Ранее политолог Дмитрий Пучкин комментировал РБК Новосибирск, сообщения о возможных отставках ряда губернаторов. По его мнению, происходит реализация определенного «медиаплана», связанного с выборами главы государства. «Я думаю, предполагается расставить всех потенциальных «жертв» по срокам. Несколько кандидатов на вылет оставят и на саму избирательную компанию. В один день никого не снимут, поскольку интерес нужно подогревать», — объяснял политолог.

В тоже время вчера, 25 сентября губернатор Самарской области Николай Меркушкин написал заявление об отставке. Также портал «Сиб.фм» по информации своих источников сообщал об отставке главы Красноярского края Виктора Толоконского, но в администрации края информацию опровергли. Затем издание «Континент-Сибирь», ссылаясь на свои источники, сообщило, что Толоконский все же неофициально заявил о своей отставке.