Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская компания «Обувь России» заявила о продаже своих акций

Как сообщил РБК, новосибирская компания «Обувь России» решила провести первичное публичное предложение (IPO), то есть выставить на продажу свою акции.

Для этой цели компания дополнительно выпустит ценные бумаги в количестве 60% от текущего акционерного капитала. Доля акций по итогам публичного предложения должна составить 40% от акционерного капитала после довыпуска.

Полученные от продажи средства компания потратить на увеличение своей розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, а также другие общекорпоративные цели.

Ранее Bloomberg сообщал, что от IPO «Обувь России» планирует получить около $120 млн в результате первичного размещения акций.

«Обувь России» была основана в 2003 году в Новосибирске. 24,99% компании принадлежат владельцу «Онэксима» Михаилу Прохорову. Компания управляет брендами Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra, Rossita и Lisette в Сибири и в европейской части России.