Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская компания «Обувь России» заявила о продаже своих акций

Как сообщил РБК, новосибирская компания «Обувь России» решила провести первичное публичное предложение (IPO), то есть выставить на продажу свою акции.

Для этой цели компания дополнительно выпустит ценные бумаги в количестве 60% от текущего акционерного капитала. Доля акций по итогам публичного предложения должна составить 40% от акционерного капитала после довыпуска.

Полученные от продажи средства компания потратить на увеличение своей розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, а также другие общекорпоративные цели.

Ранее Bloomberg сообщал, что от IPO «Обувь России» планирует получить около $120 млн в результате первичного размещения акций.

«Обувь России» была основана в 2003 году в Новосибирске. 24,99% компании принадлежат владельцу «Онэксима» Михаилу Прохорову. Компания управляет брендами Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra, Rossita и Lisette в Сибири и в европейской части России.