Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская компания «Обувь России» заявила о продаже своих акций

Как сообщил РБК, новосибирская компания «Обувь России» решила провести первичное публичное предложение (IPO), то есть выставить на продажу свою акции.

Для этой цели компания дополнительно выпустит ценные бумаги в количестве 60% от текущего акционерного капитала. Доля акций по итогам публичного предложения должна составить 40% от акционерного капитала после довыпуска.

Полученные от продажи средства компания потратить на увеличение своей розничной сети, развитие каналов дистрибуции и поставок, а также другие общекорпоративные цели.

Ранее Bloomberg сообщал, что от IPO «Обувь России» планирует получить около $120 млн в результате первичного размещения акций.

«Обувь России» была основана в 2003 году в Новосибирске. 24,99% компании принадлежат владельцу «Онэксима» Михаилу Прохорову. Компания управляет брендами Westfalika, «Пешеход», Emilia Estra, Rossita и Lisette в Сибири и в европейской части России.