Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления Новосибирск, 11:07  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35
Новосибирск ,  
0 
Полиция в Новосибирске задержала угрожавшего взорвать самолет пассажира

Инцидент произошел 24 сентября на борту Airbus-320 авиакомпании S7, летевшего рейсом Новосибирск-Баку. Один из пассажиров потребовал от членов экипажа пересадить его из эконом-класса в бизнес-класс. Когда ему было отказано, он заявил, что у него есть бомба, которую он может взорвать. Прибывшие на место происшествия полицейские обезвредили нарушителя. Взрывного устройства найдено не было.

«Борт был обследован оперативными службами. Указанный гражданин был доставлен в дежурную часть аэропорта "Толмачево"», — сообщили РБК в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

В отношении задержанного 51-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.