Лента новостей
Все новости Новосибирск
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Новосибирск ,  
0 
Полиция в Новосибирске задержала угрожавшего взорвать самолет пассажира

Инцидент произошел 24 сентября на борту Airbus-320 авиакомпании S7, летевшего рейсом Новосибирск-Баку. Один из пассажиров потребовал от членов экипажа пересадить его из эконом-класса в бизнес-класс. Когда ему было отказано, он заявил, что у него есть бомба, которую он может взорвать. Прибывшие на место происшествия полицейские обезвредили нарушителя. Взрывного устройства найдено не было.

«Борт был обследован оперативными службами. Указанный гражданин был доставлен в дежурную часть аэропорта "Толмачево"», — сообщили РБК в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

В отношении задержанного 51-летнего жителя Красноярска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.