Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Новосибирск ,  
0 
Топ-менеджер банка предстанет перед судом за многомиллионные хищения

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего экс-руководителя Сибирского отделения ОАО «АБ «Пушкино». По данным РБК Новосибирск его зовут Павел Чернявский.

Топ-менеджера кредитной организации обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ). Следствие считает, что с конца 2011 года по конец 2012 года обвиняемый помогал подконтрольной ему компании «ИнвестСтрой» получать кредиты. Полученные деньги он переводил на счета другого подконтрольного юридического лица — ООО «АНК-1».

«В результате, используя служебное положение, он совершил хищение денежных средств банка на сумму более 252 миллиона рублей», — говорится в пресс-релизе прокуратуры Новосибирской области.

Для возмещения нанесенного ущерба на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму около 300 млн руб. В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд.