Лента новостей
Все новости Новосибирск
Президент Австрии принял отставку четырех министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35
Новосибирск ,  
0 
Локоть рассказал о льготах в случае увеличения пенсионного возраста
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (Фото: nsknews.ru)

Мэрия Новосибирска сохранит действующие льготы для пожилых даже в случае увеличения пенсионного возраста. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании двадцать восьмой сессии горсовета.

«В случае изменения пенсионного законодательства муниципальные льготы и меры социальной поддержки будут сохранены: женщины по-прежнему смогут воспользоваться ими с 55 лет, мужчины — с 60. Это в наших полномочиях», — сказал он.

Речь идет о снижении ставки оплаты за пользование жилыми помещениями — плата за наем, льгота по земельному налогу, льготные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями, компенсация расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам, проезд в муниципальном транспорте.

Локоть отметил, что всегда открыто выражал свою позицию и никогда не поддерживал концепцию пенсионной реформы, которую предлагают на федеральном уровне. «Знаю, что многие депутаты, а я сейчас не делю их по партийной принадлежности, тоже имеют особую точку зрения на происходящее, — отметил мэр Анатолий Локоть. — В случае принятия изменений в пенсионное законодательство, мы обязательно рассмотрим изменения, которые необходимо сделать, чтобы сохранить весь объем льгот, который существует сегодня. В год это около 500 млн рублей. Мы готовы к этим изменениям».