Лента новостей
Все новости Новосибирск
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Суд оставил под арестом «завхоза» правительства Новосибирской области Новосибирск, 06:25  Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33
Новосибирск ,  
0 
Локоть рассказал о льготах в случае увеличения пенсионного возраста
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (Фото: nsknews.ru)

Мэрия Новосибирска сохранит действующие льготы для пожилых даже в случае увеличения пенсионного возраста. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании двадцать восьмой сессии горсовета.

«В случае изменения пенсионного законодательства муниципальные льготы и меры социальной поддержки будут сохранены: женщины по-прежнему смогут воспользоваться ими с 55 лет, мужчины — с 60. Это в наших полномочиях», — сказал он.

Речь идет о снижении ставки оплаты за пользование жилыми помещениями — плата за наем, льгота по земельному налогу, льготные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями, компенсация расходов по оплате полива приусадебных участков одиноко проживающим пенсионерам, проезд в муниципальном транспорте.

Локоть отметил, что всегда открыто выражал свою позицию и никогда не поддерживал концепцию пенсионной реформы, которую предлагают на федеральном уровне. «Знаю, что многие депутаты, а я сейчас не делю их по партийной принадлежности, тоже имеют особую точку зрения на происходящее, — отметил мэр Анатолий Локоть. — В случае принятия изменений в пенсионное законодательство, мы обязательно рассмотрим изменения, которые необходимо сделать, чтобы сохранить весь объем льгот, который существует сегодня. В год это около 500 млн рублей. Мы готовы к этим изменениям».