Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24
Новосибирск ,  
0 
Охотничий сезон в Новосибирской области перенесен на более ранний срок
Губернатор Андрей Травников поддержал инициативу охотников о переносе начала охотничьего сезона на водоплавающую дичь на более ранний срок
Фото: hunting.ru

Сезон охоты на водоплавающую дичь на территории Баганского, Доволенского и Краснозёрского районов начнётся с 28 сентября, а не с 1 октября.

Это решение было принято по инициативе Андрея Травникова. Во время августовской рабочей поездки тогда еще врио губернатора региона в Доволенский район в ходе встречи с охотниками обсуждалось введение гибкого охотничьего календаря.

Инициативная группа обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о переносе сроков охоты на водоплавающую дичь на охранной территории озера Индерь на вторую половину сентября потому, что после 15 сентября основная часть местных видов водоплавающей дичи заканчивает миграцию, а открытие охоты с 1 октября не позволяет местным охотиться на пролётную птицу.

По инициативе Губернатора Андрея Травникова, министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области обратилось с запросом в федеральное министерство, которое согласовало перенос начала охотничьего сезона.

«Та практика установления сроков охоты на перелётных птиц, которая сложилась в Новосибирской области, не способствует созданию комфортных условий для любителей охоты, — отметил Травников. — Наша область обладает большой протяжённой территорией, и сроки прохождения весенней и осенней миграции птиц сильно отличаются от района к району. Поэтому сроки охоты, как весенней, так и осенней, надо устанавливать для разных районов области с учётом местных особенностей», — подчеркнул он.

По сообщению пресс-службы новосибирского правительства, практика введения гибкого охотничьего календаря будет введена на всей территории Новосибирской области уже в 2019 году.