Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Охотничий сезон в Новосибирской области перенесен на более ранний срок
Губернатор Андрей Травников поддержал инициативу охотников о переносе начала охотничьего сезона на водоплавающую дичь на более ранний срок
Фото: hunting.ru

Сезон охоты на водоплавающую дичь на территории Баганского, Доволенского и Краснозёрского районов начнётся с 28 сентября, а не с 1 октября.

Это решение было принято по инициативе Андрея Травникова. Во время августовской рабочей поездки тогда еще врио губернатора региона в Доволенский район в ходе встречи с охотниками обсуждалось введение гибкого охотничьего календаря.

Инициативная группа обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о переносе сроков охоты на водоплавающую дичь на охранной территории озера Индерь на вторую половину сентября потому, что после 15 сентября основная часть местных видов водоплавающей дичи заканчивает миграцию, а открытие охоты с 1 октября не позволяет местным охотиться на пролётную птицу.

По инициативе Губернатора Андрея Травникова, министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области обратилось с запросом в федеральное министерство, которое согласовало перенос начала охотничьего сезона.

«Та практика установления сроков охоты на перелётных птиц, которая сложилась в Новосибирской области, не способствует созданию комфортных условий для любителей охоты, — отметил Травников. — Наша область обладает большой протяжённой территорией, и сроки прохождения весенней и осенней миграции птиц сильно отличаются от района к району. Поэтому сроки охоты, как весенней, так и осенней, надо устанавливать для разных районов области с учётом местных особенностей», — подчеркнул он.

По сообщению пресс-службы новосибирского правительства, практика введения гибкого охотничьего календаря будет введена на всей территории Новосибирской области уже в 2019 году.