Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55
Новосибирск ,  
0 

Силовики провели обыски в интернате и у главы Мошковского района

Силовики провели обыски у главы Мошковского района Сергея Евстифеева и в здании Успенского психоневрологического интерната
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Как сообщают «Вести Новосибирск», в спецоперации 24 сентября участвовали бойцы СОБР, ФСБ и УБЭП. Силовики осматривали условия содержания больных, изъяли жесткие диски и бухгалтерию.

«Еще они нашли вход в сауну, к которой никто из сотрудников не имел отношения. Они вскрыли дверь, и нашли там роскошные стулья и другую мебель», — сообщает издание со ссылкой на источника.

Собеседник издания отметил, что обыски могут быть связаны с финансовыми махинациями. Сотрудники силовых структур задержали директора интерната Ирину Евстифееву и привезли ее домой. Ее муж — глава Мошковского района Сергей Евстифеев — с 2001 года являлся директором психоневрологического интерната в Успенке. Глава района подтвердил «Вестям» информацию о прошедших обысках.

В областном ГУ МВД РБК Новосибирск подтвердили информацию о проведении следственных действий только в здании Успенского психоневрологического интерната.