Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Украина усилит ограничения против коронавируса с 23 сентября Общество, 14:29 Собянин переименовал московский парк в честь Лужкова Общество, 14:25 В России представили логотип ЧМ-2023 по хоккею на основе картины Малевича Спорт, 14:23 «Вкусвилл» проведет ребрендинг и изменит логотип Общество, 14:21 Зачем собирать «досье» на сотрудника и от каких проблем это спасет Pro, 14:18 Чистая питьевая вода в Карелии: почему ее мало и что делать Совместный проект, 14:15 Бесплатный газ на участок: как провести по новому закону Недвижимость, 14:11 УАЗ показал «беспилотную» «Буханку» из прошлого. Фото Авто, 14:06 Власти Подмосковья после жалоб жителей переместят миграционный центр Общество, 14:05 Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы Экономика, 14:04 Президента Бразилии не пустили в ресторан в США из-за отсутствия прививки Общество, 14:01 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Как контролировать работу операторов службы поддержки в соцсетях Pro, 13:56
Новосибирск ,  
0 

Более 60% охранных предприятий в Новосибирской области стали проблемными

Как сообщили в областной налоговой службе, около 400 частных охранных предприятий региона являются проблемными. В частности, треть из них выплачивает зарплату в размере ниже федерального МРОТ
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

По данным УФНС по Новосибирской области, всего на учете стоит почти 641 частное охранное предприятие (ЧОП). Их них 60% организаций являются с точки зрения налоговой проблемными.

Как сообщила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного УФНС Ирина Демиденко, для налогового контроля в отношении охранных предприятий создана специальная группа, в которую также включены представители Росгвардии и Государственной инспекции труда в Новосибирской области.

Группа занимается сверкой численности сотрудников охранных предприятий на основании сведений налоговых органов и данных Росгвардии, анализ движения денежных средств на расчетных счетах, выявление охранных предприятий, выплачивающих заработную плату в размере ниже федерального МРОТ.

Демиденко отметила, что руководители охранных предприятий стараются добровольно устранять выявленные замечания. Так, в 2019 году на комиссиях по легализации «теневой» заработной платы были заслушаны руководители 118 охранных предприятий, в результате дополнительные поступления в бюджет составили 4,8 млн руб., в том числе зарплатных налогов и взносов — 1,5 млн руб.

По словам руководителя региональной УФНС Алексея Легостаева, при решении вопроса контроля за исполнением лицензионного, налогового и трудового законодательства, налоговые органы совместно с ЧОП могут обеспечить вытеснение с данного рынка недобросовестных налогоплательщиков, которые формируют нездоровую конкуренцию, занижая стоимость охранных услуг при заключении контрактов.