Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коллекторы «Сбера» составили портреты должников с активами за рубежом Финансы, 12:00
Антиваксеры посетили красную зону. Актуальное о пандемии на 28 ноября Общество, 11:44
В России второй день подряд выявили менее 34 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:43
Десятый сезон «Голоса» пообещали завершить в память о Градском Технологии и медиа, 11:39
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30
Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Спорт, 11:30
«Газпром», «Аэрофлот», Salesforce: за какими акциями следить на неделе Инвестиции, 11:30
Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу Pro, 11:27
В Приморье убили краснокнижного амурского тигра Общество, 11:23
Цифровой банк из Бразилии идет на IPO. Почему в него вложился Баффетт Pro, 11:03
Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Спорт, 11:02
В изоляции: чем закончились первые 100 дней талибов у власти Политика, 11:00
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42
ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита Общество, 10:34
Новосибирск ,  
0 

Мэрия Новосибирска проиграла в суде депутату Заксобрания региона

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении требований, выдвинутых мэрией Новосибирска депутату Законодательного собрания региона и генеральному директору ООО «Специализированный застройщик «Грандпарк» Никите Галитарову.

Суть иска сводилась к истребованию из чужого незаконного, по мнению мэрии Новосибирска, владения земельного участка, расположенного на 2-м Горском переулке площадью 3,76 тыс. кв. м.

В заявлении представители мэрии указали, что в 2012 году городская администрация заключила договор аренды земли с ООО «Фонд содействия развития хоккейной команды «Сибсельмаш». Арендатор должен был построить общественное здание с подземной автостоянкой до 21 мая 2015 года.

С марта 2014 года арендатором земли стало ООО «БФК Стройконсалтинг». В июне 2015 года арендатор обратился в мэрию Новосибирска с требованием получить земельный участок в собственность.

«К заявлению было приложено сообщение о нахождении на земельном участке объекта недвижимости: здание спортивного назначения с подземной автостоянкой», — говорится в документах арбитража.

В сентябре того же года компания «БФК Стройконсалтинг» стала собственником земельного участка. В начале 2016 году собственник продал землю Василию Рыжих. В октябре того же года ООО «БФК Стройконсалтинг» было ликвидировано. В мае 2018 года Рыжих продал землю Александру Бурнашову, полный тезка которого являлся одним из соучредителей ООО «БФК Стройконсалтинг».

На основе полученных данных космической съемки мэрия установила, что к маю 2015 года на земельном участке отсутствовало общественное здание с подземной парковкой.

«В соответствии с проектом межевания территории <...>, путем перераспределения земельного участка и земель, государственная собственность на которые не разграничена, образован и поставлен на государственный кадастровый учет земельный участок с кадастровым номером 54:35:064335:595 [также расположен на 2-м Горском переулке, у школы №210], в отношении которого 06 мая 2020 года между мэрией и Бурнашовым Александром Ивановичем (собственник земельного участка с кадастровым номером 54:35:064335:187) заключено соглашение о перераспределении земель и земельного участка», — говорится в решении суда.

В 2020 году участок рядом со школой №210 приобрел Никита Галитаров.

«Предприниматель в отзыве на исковое заявление указывает, что заявленные требования не подлежат удовлетворению, так как является добросовестным приобретателем, в ЕГРН не было ограничений и обременений, объект незавершенного строительства на праве собственности у общества с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Грандпарк» (далее- застройщик, ООО СЗ «Грандпарк»), иные границы земельного участка, заявил о применении срока исковой давности к заявленным требованиям», — сообщили в суде.

Учитывая это, арбитражный суд пришел к выводу, что предприниматель является добросовестным приобретателем. В связи с этим суд отказал мэрии Новосибирска в удовлетворении исковых требований.

На данный момент на данном земельном участке Специализированный застройщик «Грандпарк» возводит комьюнити-дом «Эфир». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Специализированный застройщик «Грандпарк» зарегистрировано в Новосибирске в 2019 году. Директором и учредителем компании является Никита Галитаров. По итогам 2020 года организация показала чистый убыток в размере 1,9 млн руб.

ООО «БФК Стройконсалтинг» было зарегистрировано в Новосибирске в 2013 году. Доли в уставном капитале были распределены между самим юрлицом, а также Александром Кудрявцевым и Александром Бурнашовым. ООО «БФК Стройконсалтинг» было ликвидировано в октябре 2016 года.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте