Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт Стало известно, где в Новосибирске поставят памятник Сталину 17 ноя, 18:34 
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
Ледовая арена, 26 окт 2017, 07:50
0
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
На сессии совета депутатов Новосибирска 25 октября было принято решение об отказе смены зонирования участка под ледовый дворец спорта. В результате 30 гектаров земли не будут переданы инвестору под застройку
Фото: nso.ru

Начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев на сессии представил проект-решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Новосибирска. Помимо ряда объектов, оно коснулось и участка, где планировалось построить ледовую арену. «Мы не стали менять зеленую зону под зону застройки. Нами уже около года не вносились изменения в правила землепользования и застройки и, как раз, эта ситуация поспособствовала принятию изменений», — рассказал депутат совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец.

Как ранее сообщила корреспонденту РБК Новосибирск депутат Горсовета Наталья Пинус, на территории в 30 Га можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек.

«Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — рассказала Наталья Пинус корреспонденту РБК Новосибирск. — Необходимо будет вложить достаточный объем средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; примерно миллиард — на укрепление берега; миллиард — это станция «Спортивная». Еще непонятно, сколько денег надо будет вложить в дорожное строительство».

На сегодняшний день на территории рядом с Октябрьским мостом есть 10 Га земли, на которой можно разместить ледовую арену вместе с сопутствующими объектами — жилыми зданиями, парковками и так далее.

Прибаловец считает, что судебные иски городу от инвесторов не грозят, так как никаких договоров не заключалось, и не были даны никакие обязательства. «Поэтому никаких исков быть не может. Иначе это бы вылилось в ситуацию «без меня меня женили». Инвесторов мы в глаза не видели, не слышали от них никаких предложений и тему обсуждали только с членами областного правительства, например, с Сергеем Боярским. Не было каких-то компромиссных вариантов или иных обсуждений о переносе места. Просто было декларирование с их стороны, что надо построить так», — резюмирует Прибаловец.

Ранее экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявлял, что из-за отказа депутатов горсовета перезонировать территорию под строительство, арена будет создана на другой площадке. По его словам, на данный момент власти прорабатывают вопрос поиска нового источника финансирования. Позднее же и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников призвал быстрее определиться с планами по строительству арены.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"