Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
Ледовая арена, 26 окт 2017, 07:50
0
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
На сессии совета депутатов Новосибирска 25 октября было принято решение об отказе смены зонирования участка под ледовый дворец спорта. В результате 30 гектаров земли не будут переданы инвестору под застройку
Фото: nso.ru

Начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев на сессии представил проект-решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Новосибирска. Помимо ряда объектов, оно коснулось и участка, где планировалось построить ледовую арену. «Мы не стали менять зеленую зону под зону застройки. Нами уже около года не вносились изменения в правила землепользования и застройки и, как раз, эта ситуация поспособствовала принятию изменений», — рассказал депутат совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец.

Как ранее сообщила корреспонденту РБК Новосибирск депутат Горсовета Наталья Пинус, на территории в 30 Га можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек.

«Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — рассказала Наталья Пинус корреспонденту РБК Новосибирск. — Необходимо будет вложить достаточный объем средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; примерно миллиард — на укрепление берега; миллиард — это станция «Спортивная». Еще непонятно, сколько денег надо будет вложить в дорожное строительство».

На сегодняшний день на территории рядом с Октябрьским мостом есть 10 Га земли, на которой можно разместить ледовую арену вместе с сопутствующими объектами — жилыми зданиями, парковками и так далее.

Прибаловец считает, что судебные иски городу от инвесторов не грозят, так как никаких договоров не заключалось, и не были даны никакие обязательства. «Поэтому никаких исков быть не может. Иначе это бы вылилось в ситуацию «без меня меня женили». Инвесторов мы в глаза не видели, не слышали от них никаких предложений и тему обсуждали только с членами областного правительства, например, с Сергеем Боярским. Не было каких-то компромиссных вариантов или иных обсуждений о переносе места. Просто было декларирование с их стороны, что надо построить так», — резюмирует Прибаловец.

Ранее экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявлял, что из-за отказа депутатов горсовета перезонировать территорию под строительство, арена будет создана на другой площадке. По его словам, на данный момент власти прорабатывают вопрос поиска нового источника финансирования. Позднее же и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников призвал быстрее определиться с планами по строительству арены.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.