Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика Наталья Филева из S7 попросила не звать чиновников на инвестфорумы 18 фев, 22:29  В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество Ткачев сообщил о создании распредцентра сельхозпродукции в Новоcибирске 18 фев, 21:40  В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18 фев, 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18 фев, 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18 фев, 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18 фев, 18:02, РБК и Сбербанк
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
Ледовая арена, 26 окт 2017, 07:50
0
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
На сессии совета депутатов Новосибирска 25 октября было принято решение об отказе смены зонирования участка под ледовый дворец спорта. В результате 30 гектаров земли не будут переданы инвестору под застройку
Фото: nso.ru

Начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев на сессии представил проект-решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Новосибирска. Помимо ряда объектов, оно коснулось и участка, где планировалось построить ледовую арену. «Мы не стали менять зеленую зону под зону застройки. Нами уже около года не вносились изменения в правила землепользования и застройки и, как раз, эта ситуация поспособствовала принятию изменений», — рассказал депутат совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец.

Как ранее сообщила корреспонденту РБК Новосибирск депутат Горсовета Наталья Пинус, на территории в 30 Га можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек.

«Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — рассказала Наталья Пинус корреспонденту РБК Новосибирск. — Необходимо будет вложить достаточный объем средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; примерно миллиард — на укрепление берега; миллиард — это станция «Спортивная». Еще непонятно, сколько денег надо будет вложить в дорожное строительство».

На сегодняшний день на территории рядом с Октябрьским мостом есть 10 Га земли, на которой можно разместить ледовую арену вместе с сопутствующими объектами — жилыми зданиями, парковками и так далее.

Прибаловец считает, что судебные иски городу от инвесторов не грозят, так как никаких договоров не заключалось, и не были даны никакие обязательства. «Поэтому никаких исков быть не может. Иначе это бы вылилось в ситуацию «без меня меня женили». Инвесторов мы в глаза не видели, не слышали от них никаких предложений и тему обсуждали только с членами областного правительства, например, с Сергеем Боярским. Не было каких-то компромиссных вариантов или иных обсуждений о переносе места. Просто было декларирование с их стороны, что надо построить так», — резюмирует Прибаловец.

Ранее экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявлял, что из-за отказа депутатов горсовета перезонировать территорию под строительство, арена будет создана на другой площадке. По его словам, на данный момент власти прорабатывают вопрос поиска нового источника финансирования. Позднее же и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников призвал быстрее определиться с планами по строительству арены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.