Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
Ледовая арена, 26 окт 2017, 07:50
0
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
На сессии совета депутатов Новосибирска 25 октября было принято решение об отказе смены зонирования участка под ледовый дворец спорта. В результате 30 гектаров земли не будут переданы инвестору под застройку
Фото: nso.ru

Начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев на сессии представил проект-решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Новосибирска. Помимо ряда объектов, оно коснулось и участка, где планировалось построить ледовую арену. «Мы не стали менять зеленую зону под зону застройки. Нами уже около года не вносились изменения в правила землепользования и застройки и, как раз, эта ситуация поспособствовала принятию изменений», — рассказал депутат совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец.

Как ранее сообщила корреспонденту РБК Новосибирск депутат Горсовета Наталья Пинус, на территории в 30 Га можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек.

«Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — рассказала Наталья Пинус корреспонденту РБК Новосибирск. — Необходимо будет вложить достаточный объем средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; примерно миллиард — на укрепление берега; миллиард — это станция «Спортивная». Еще непонятно, сколько денег надо будет вложить в дорожное строительство».

На сегодняшний день на территории рядом с Октябрьским мостом есть 10 Га земли, на которой можно разместить ледовую арену вместе с сопутствующими объектами — жилыми зданиями, парковками и так далее.

Прибаловец считает, что судебные иски городу от инвесторов не грозят, так как никаких договоров не заключалось, и не были даны никакие обязательства. «Поэтому никаких исков быть не может. Иначе это бы вылилось в ситуацию «без меня меня женили». Инвесторов мы в глаза не видели, не слышали от них никаких предложений и тему обсуждали только с членами областного правительства, например, с Сергеем Боярским. Не было каких-то компромиссных вариантов или иных обсуждений о переносе места. Просто было декларирование с их стороны, что надо построить так», — резюмирует Прибаловец.

Ранее экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявлял, что из-за отказа депутатов горсовета перезонировать территорию под строительство, арена будет создана на другой площадке. По его словам, на данный момент власти прорабатывают вопрос поиска нового источника финансирования. Позднее же и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников призвал быстрее определиться с планами по строительству арены.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"