Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Ледовая арена ,  
0 
Инвесторы ледовой арены в Новосибирске остались без земли
На сессии совета депутатов Новосибирска 25 октября было принято решение об отказе смены зонирования участка под ледовый дворец спорта. В результате 30 гектаров земли не будут переданы инвестору под застройку
Фото: nso.ru

Начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев на сессии представил проект-решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Новосибирска. Помимо ряда объектов, оно коснулось и участка, где планировалось построить ледовую арену. «Мы не стали менять зеленую зону под зону застройки. Нами уже около года не вносились изменения в правила землепользования и застройки и, как раз, эта ситуация поспособствовала принятию изменений», — рассказал депутат совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец.

Как ранее сообщила корреспонденту РБК Новосибирск депутат Горсовета Наталья Пинус, на территории в 30 Га можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек.

«Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — рассказала Наталья Пинус корреспонденту РБК Новосибирск. — Необходимо будет вложить достаточный объем средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; примерно миллиард — на укрепление берега; миллиард — это станция «Спортивная». Еще непонятно, сколько денег надо будет вложить в дорожное строительство».

На сегодняшний день на территории рядом с Октябрьским мостом есть 10 Га земли, на которой можно разместить ледовую арену вместе с сопутствующими объектами — жилыми зданиями, парковками и так далее.

Прибаловец считает, что судебные иски городу от инвесторов не грозят, так как никаких договоров не заключалось, и не были даны никакие обязательства. «Поэтому никаких исков быть не может. Иначе это бы вылилось в ситуацию «без меня меня женили». Инвесторов мы в глаза не видели, не слышали от них никаких предложений и тему обсуждали только с членами областного правительства, например, с Сергеем Боярским. Не было каких-то компромиссных вариантов или иных обсуждений о переносе места. Просто было декларирование с их стороны, что надо построить так», — резюмирует Прибаловец.

Ранее экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявлял, что из-за отказа депутатов горсовета перезонировать территорию под строительство, арена будет создана на другой площадке. По его словам, на данный момент власти прорабатывают вопрос поиска нового источника финансирования. Позднее же и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников призвал быстрее определиться с планами по строительству арены.