Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жители Египта поддержали усиление президентской власти Политика, 09:50 Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24
Новосибирск ,  
0 
В Минстрое рассказали о поддержке «обманутых дольщиков» ПТК-30
Министерство строительства Новосибирской области сообщило о комплексе мер поддержки участников долевого строительства объектов группы компаний (ГК) «ПТК-30»

В числе таких мер — применение по закону Новосибирской области № 583-ОЗ механизма масштабных инвестиционных проектов (МИП), восстановление прав граждан путем взыскания страховок по полисам ООО СК «Респект». Также в числе мер по закону, станет обеспечение дольщиков жильем в рамках правовых механизмов, предусматривающих выделение 2,5-6% жилых помещений при реализации МИП.

Минстрой, по словам замминистра строительства Алексея Колмакова, предпринимает следующие меры: признание застройщиков, не исполняющих свои обязательства перед кредиторами, банкротами, замена застройщиков, создание для завершения строительства жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Минстрой планирует защитить права граждан, которые приобрели квартиры, заложенные в банке. Планируется обеспечить гражданам процессуальную возможность доказать в суде их права на жилые помещения.

Как пояснили в Минстрое, вопрос определения нового застройщика по указанным площадкам прорабатывается. «Но при отсутствии реальной финансовой картины деятельности ГК «ПТК-30» вопрос нельзя решить до завершения в установленном порядке процедур банкротства всех застройщиков данной группы компаний», — комментируют представители регионального Минстроя.

«Основным способом восстановления прав обманутых дольщиков должен быть возврат денег на строительные площадки в результате эффективной работы правоохранительных органов в рамках их компетенции», — подчеркнул замминистра строительства Алексей Колмаков.