Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Уволенный начальник новосибирского метро нашел работу в Крыму
Фото: sk-interstroy.ru

Бывший начальник «Новосибирского метрополитена» Андрей Ксензов получил должность в Крыму.

По данным «Центра деловой жизни» Ксензов станет советником председателя Госкомитета дорожного хозяйства республики. Ведомство было создано в июле 2017 года. Оно отвечает за реконструкцию, ремонт и содержание дорожной сети Крыма.

Между тем, на на сайте администрации Сакского района республики Крым Ксензов фигурировал еще в начале ноября в должности начальника управления взаимодействия с органами местного самоуправления Госкомитета дорожного хозяйства.

РБК Новосибирск обратился в комитет дорожного хозяйства Крыма с просьбой уточнить должность, но получить оперативную информацию не удалось. В ведомство отправлен запрос на комментарий.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил Ксензова с поста начальника метрополитена. После увольнения чиновник подал иск на мэрию, требуя восстановить его в должности, а также возместить моральный ущерб и заплатить деньги за вынужденные прогулы. Центральный районный суд Новосибирска отказал экс-начальнику в удовлетворении заявления.

В мэрии Новосибирска Андрей Ксензов работал более 14 лет. Руководителем МУП «Новосибирский метрополитен» он стал в апреле 2015 года. До этого он занимал пост вице-мэра Новосибирска. В 2014 году Ксензов баллотировался на досрочные выборы мэра при поддержке партии «Родина». Он снял свою кандидатуру в последний момент. После выборов Анатолий Локоть назначил его своим замом.