Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Уволенный начальник новосибирского метро нашел работу в Крыму
Фото: sk-interstroy.ru

Бывший начальник «Новосибирского метрополитена» Андрей Ксензов получил должность в Крыму.

По данным «Центра деловой жизни» Ксензов станет советником председателя Госкомитета дорожного хозяйства республики. Ведомство было создано в июле 2017 года. Оно отвечает за реконструкцию, ремонт и содержание дорожной сети Крыма.

Между тем, на на сайте администрации Сакского района республики Крым Ксензов фигурировал еще в начале ноября в должности начальника управления взаимодействия с органами местного самоуправления Госкомитета дорожного хозяйства.

РБК Новосибирск обратился в комитет дорожного хозяйства Крыма с просьбой уточнить должность, но получить оперативную информацию не удалось. В ведомство отправлен запрос на комментарий.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил Ксензова с поста начальника метрополитена. После увольнения чиновник подал иск на мэрию, требуя восстановить его в должности, а также возместить моральный ущерб и заплатить деньги за вынужденные прогулы. Центральный районный суд Новосибирска отказал экс-начальнику в удовлетворении заявления.

В мэрии Новосибирска Андрей Ксензов работал более 14 лет. Руководителем МУП «Новосибирский метрополитен» он стал в апреле 2015 года. До этого он занимал пост вице-мэра Новосибирска. В 2014 году Ксензов баллотировался на досрочные выборы мэра при поддержке партии «Родина». Он снял свою кандидатуру в последний момент. После выборов Анатолий Локоть назначил его своим замом.