Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска хочет использовать беспилотники для нужд горхозяйства
Фото: Lori

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько рассказал журналистам в конце прошлой недели о намерении властей использовать квадрокоптеры для нужд городского хозяйства.

«Идет обсуждение внедрения беспилотников в городское хозяйство. В мэрии города Новосибирск уже планируется использовать квадрокоптеры, которые смогли бы следить за уборкой снега и мусора. Они смогли бы предупреждать о каких-то ЧС, связанных с паводками, мониторить дорожную ситуацию и следить за состоянием наших крыш», — сообщил Люлько.

Глава департамента добавил, что с помощью автоматизированных систем можно убирать улицы от снега и стричь газоны. По его словам, сейчас ученые проводят испытания беспилотной снегоуборочной машины и беспилотного поезда метро.

Автоматизированные системы разрабатывают ученые Института автоматики и электрометрии СО РАН. Институт оказывает научно обеспечение для программы «Умный город» в Новосибирске.