Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07
Новосибирск ,  
0 

Мэрия Новосибирска хочет использовать беспилотники для нужд горхозяйства

Фото: Lori

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько рассказал журналистам в конце прошлой недели о намерении властей использовать квадрокоптеры для нужд городского хозяйства.

«Идет обсуждение внедрения беспилотников в городское хозяйство. В мэрии города Новосибирск уже планируется использовать квадрокоптеры, которые смогли бы следить за уборкой снега и мусора. Они смогли бы предупреждать о каких-то ЧС, связанных с паводками, мониторить дорожную ситуацию и следить за состоянием наших крыш», — сообщил Люлько.

Глава департамента добавил, что с помощью автоматизированных систем можно убирать улицы от снега и стричь газоны. По его словам, сейчас ученые проводят испытания беспилотной снегоуборочной машины и беспилотного поезда метро.

Автоматизированные системы разрабатывают ученые Института автоматики и электрометрии СО РАН. Институт оказывает научно обеспечение для программы «Умный город» в Новосибирске.