Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска хочет использовать беспилотники для нужд горхозяйства
Фото: Lori

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько рассказал журналистам в конце прошлой недели о намерении властей использовать квадрокоптеры для нужд городского хозяйства.

«Идет обсуждение внедрения беспилотников в городское хозяйство. В мэрии города Новосибирск уже планируется использовать квадрокоптеры, которые смогли бы следить за уборкой снега и мусора. Они смогли бы предупреждать о каких-то ЧС, связанных с паводками, мониторить дорожную ситуацию и следить за состоянием наших крыш», — сообщил Люлько.

Глава департамента добавил, что с помощью автоматизированных систем можно убирать улицы от снега и стричь газоны. По его словам, сейчас ученые проводят испытания беспилотной снегоуборочной машины и беспилотного поезда метро.

Автоматизированные системы разрабатывают ученые Института автоматики и электрометрии СО РАН. Институт оказывает научно обеспечение для программы «Умный город» в Новосибирске.