Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
Жителю Новосибирска дали срок за нападение на депутата

Евгений Бизин, ударивший депутата Заксобрания от КПРФ Андрея Жирнова, получил два года условно. Такое решение вынес Заельцовский районный суд. По данным Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, основанием для конфликта послужило недовольство обвиняемого от обращений в приемную Жирнова. В итоге, 27 июня 2013 года в здании областного парламента Бизин ударил депутата по лицу.

По данным Следственного комитета, обвиняемый жаловался на действия сотрудников районного суда в Заельцовский следственный отдел. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела, в результате чего, 4 июля 2013 года, Бизин пришел в кабинет следователя и также ударил его по лицу.

Обвиняемого признали в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). «Суд окончательно приговорил Бизина к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года с возложением дополнительных обязанностей)», — говорится на сайте областной прокуратуры. Приговор не вступил в силу.

Андрей Жирнов отказался комментировать ситуацию.