Лента новостей
Все новости Новосибирск
Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13
Новосибирск ,  
0 
Жителю Новосибирска дали срок за нападение на депутата

Евгений Бизин, ударивший депутата Заксобрания от КПРФ Андрея Жирнова, получил два года условно. Такое решение вынес Заельцовский районный суд. По данным Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, основанием для конфликта послужило недовольство обвиняемого от обращений в приемную Жирнова. В итоге, 27 июня 2013 года в здании областного парламента Бизин ударил депутата по лицу.

По данным Следственного комитета, обвиняемый жаловался на действия сотрудников районного суда в Заельцовский следственный отдел. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела, в результате чего, 4 июля 2013 года, Бизин пришел в кабинет следователя и также ударил его по лицу.

Обвиняемого признали в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). «Суд окончательно приговорил Бизина к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года с возложением дополнительных обязанностей)», — говорится на сайте областной прокуратуры. Приговор не вступил в силу.

Андрей Жирнов отказался комментировать ситуацию.