Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество Сибирские предвыборные компании назвали «вялотекущими» 00:24 
В прокуратуре прокомментировали проблемы с неплатежами при госзакупках
Новосибирск, 27 янв, 06:17
0
В прокуратуре прокомментировали проблемы с неплатежами при госзакупках
В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что неоплата муниципальными заказчиками контрактов с предпринимателями обрела массовый характер. Причина — дефицит бюджета Новосибирска

Всего за 2017 в прокуратуру Новосибирской области поступило 83 обращения о нарушении прав предпринимателей. Многие из них связаны с неоплатой муниципальными заказчиками контрактов.

В частности, прокуратура рассмотрела жалобы трех предприятий: ЗАО «Белорусская техника» (поставка техники), ООО «Масстройэлит» (строительная компания), ООО «Геоград» (инженерные изыскания). В итоге по этим обращениям была выплачена полная сумма общей задолженности (17 млн руб.)

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Татьяна Лямкина сообщила РБК Новосибирск, что подобные нарушение муниципальных заказчиков имеют массовый характер.

«Задолженность по прошлому году составила 300,6 млн руб. Но в основном предприниматели предпочитают решать вопросы связанные с оплатой в претензионном порядке. Если не получается, то обращаются в суд», — объяснила Лямкина.

По ее словам, причины неоплаты в основном связаны с недофинансированием бюджета. Например, известно, что проблемы одного из предприятий связаны с недополучением налоговых платежей. «Мы призываем предпринимателей озвучивать такие проблемы», — подытожила Лямкина.

В 2018 году расходы городского бюджета составят 38,86 млрд руб., доходы — 37,51 млрд руб. Дефицит бюджета планируется на уровне 1,35 млрд руб. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть не раз акцентировал внимание на проблеме большого дефицита бюджета города. Он говорил, что перераспределение НДФЛ в пользу муниципалитета, может помочь городской казне.