Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Правительство дало сотни миллионов рублей на новый мост в Новосибирске 05:37  Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика
В прокуратуре прокомментировали проблемы с неплатежами при госзакупках
Новосибирск, 27 янв, 06:17
0
В прокуратуре прокомментировали проблемы с неплатежами при госзакупках
В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что неоплата муниципальными заказчиками контрактов с предпринимателями обрела массовый характер. Причина — дефицит бюджета Новосибирска

Всего за 2017 в прокуратуру Новосибирской области поступило 83 обращения о нарушении прав предпринимателей. Многие из них связаны с неоплатой муниципальными заказчиками контрактов.

В частности, прокуратура рассмотрела жалобы трех предприятий: ЗАО «Белорусская техника» (поставка техники), ООО «Масстройэлит» (строительная компания), ООО «Геоград» (инженерные изыскания). В итоге по этим обращениям была выплачена полная сумма общей задолженности (17 млн руб.)

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Татьяна Лямкина сообщила РБК Новосибирск, что подобные нарушение муниципальных заказчиков имеют массовый характер.

«Задолженность по прошлому году составила 300,6 млн руб. Но в основном предприниматели предпочитают решать вопросы связанные с оплатой в претензионном порядке. Если не получается, то обращаются в суд», — объяснила Лямкина.

По ее словам, причины неоплаты в основном связаны с недофинансированием бюджета. Например, известно, что проблемы одного из предприятий связаны с недополучением налоговых платежей. «Мы призываем предпринимателей озвучивать такие проблемы», — подытожила Лямкина.

В 2018 году расходы городского бюджета составят 38,86 млрд руб., доходы — 37,51 млрд руб. Дефицит бюджета планируется на уровне 1,35 млрд руб. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть не раз акцентировал внимание на проблеме большого дефицита бюджета города. Он говорил, что перераспределение НДФЛ в пользу муниципалитета, может помочь городской казне.