Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
В прокуратуре рассказали о проблемах с неплатежами при госзакупках
В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что неоплата муниципальными заказчиками контрактов с предпринимателями обрела массовый характер. Причина — дефицит бюджета Новосибирска

Всего за 2017 в прокуратуру Новосибирской области поступило 83 обращения о нарушении прав предпринимателей. Многие из них связаны с неоплатой муниципальными заказчиками контрактов.

В частности, прокуратура рассмотрела жалобы трех предприятий: ЗАО «Белорусская техника» (поставка техники), ООО «Масстройэлит» (строительная компания), ООО «Геоград» (инженерные изыскания). В итоге по этим обращениям была выплачена полная сумма общей задолженности (17 млн руб.)

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Татьяна Лямкина сообщила РБК Новосибирск, что подобные нарушение муниципальных заказчиков имеют массовый характер.

«Задолженность по прошлому году составила 300,6 млн руб. Но в основном предприниматели предпочитают решать вопросы связанные с оплатой в претензионном порядке. Если не получается, то обращаются в суд», — объяснила Лямкина.

По ее словам, причины неоплаты в основном связаны с недофинансированием бюджета. Например, известно, что проблемы одного из предприятий связаны с недополучением налоговых платежей. «Мы призываем предпринимателей озвучивать такие проблемы», — подытожила Лямкина.

В 2018 году расходы городского бюджета составят 38,86 млрд руб., доходы — 37,51 млрд руб. Дефицит бюджета планируется на уровне 1,35 млрд руб. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть не раз акцентировал внимание на проблеме большого дефицита бюджета города. Он говорил, что перераспределение НДФЛ в пользу муниципалитета, может помочь городской казне.