Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп опроверг обвинения Конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22
Коронавирус ,  

Новосибирские ученые начали разработку вакцины против нового коронавируса

Фото: Dake Kang / AP
Фото: Dake Kang / AP

Сотрудники Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» работают над созданием средства против нового коронавируса, жертвами которого стали уже 80 человек. Об этом сообщил гендиректор «Вектора» Ринат Максютов на встрече с президентом РАН, академиком Александром Сергеевым.

Государственный научный центр «Вектор» создан в 1974 году. В его лабораториях изучают вирусы, в том числе и смертельно опасные для человека. Также сотрудники центра ведут исследования в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

Максютов рассказал, что на данный момент создано два диагностических набора для нового коронавируса. Их уже отправили в несколько регионов России. «Мы разрабатываем две вакцины, прототипы которых уже в июне должны пройти первые исследования», — цитирует Максютова издание «Наука в Сибири».

Власти Китая сообщили о вспышке неизвестной формы пневмонии 31 декабря прошлого года. Первые случаи заболевания были зафиксированы в городе Ухань, в центральной части КНР. На данный момент случаи заболевания новым коронавирусом были выявлены в Китае, Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Сингапуре, Южной Корее, Вьетнаме, Непале, Малайзии, США, Канаде, Франции и Австралии.

На территории России подтвержденных случаев выявления вируса не зафиксировано. Известно о 80 летальных случаях, 2,7 тыс. человек считаются инфицированными.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, 27 января, заявила, что на данный момент китайские ученые тестируют 30 препаратов против нового коронавируса, сообщило РИА Новости.