Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47 
Коронавирус ,  
0 

Новосибирские ученые начали разработку вакцины против нового коронавируса

Фото: Dake Kang / AP

Сотрудники Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» работают над созданием средства против нового коронавируса, жертвами которого стали уже 80 человек. Об этом сообщил гендиректор «Вектора» Ринат Максютов на встрече с президентом РАН, академиком Александром Сергеевым.

Государственный научный центр «Вектор» создан в 1974 году. В его лабораториях изучают вирусы, в том числе и смертельно опасные для человека. Также сотрудники центра ведут исследования в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

Максютов рассказал, что на данный момент создано два диагностических набора для нового коронавируса. Их уже отправили в несколько регионов России. «Мы разрабатываем две вакцины, прототипы которых уже в июне должны пройти первые исследования», — цитирует Максютова издание «Наука в Сибири».

Власти Китая сообщили о вспышке неизвестной формы пневмонии 31 декабря прошлого года. Первые случаи заболевания были зафиксированы в городе Ухань, в центральной части КНР. На данный момент случаи заболевания новым коронавирусом были выявлены в Китае, Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Сингапуре, Южной Корее, Вьетнаме, Непале, Малайзии, США, Канаде, Франции и Австралии.

На территории России подтвержденных случаев выявления вируса не зафиксировано. Известно о 80 летальных случаях, 2,7 тыс. человек считаются инфицированными.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, 27 января, заявила, что на данный момент китайские ученые тестируют 30 препаратов против нового коронавируса, сообщило РИА Новости.