Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Кандидат в президенты РФ Титов назвал Новосибирск «торговым центром»
По мнению федерального бизнес-омбудсмена, Новосибирску надо капитализировать имеющиеся экономические преимущества
Андрей Травников - на переднем плане слева; Борис Титов - на переднем плане справа.  (Фото: nso.ru)

Борис Титов в ходе своего визита встретился с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и передал ему анализ стратегии роста экономики Новосибирской области, подготовленный Институтом экономики роста им. П. А. Столыпина. По словам Титова, Новосибирская область лидирует в Сибири по числу высокопроизводительных рабочих мест, однако потенциал в этом плане у региона большой. По оценкам экономистов института, в Новосибирской области может быть создано до 370 тысяч новых рабочих мест при организации перерабатывающих производств – в первую очередь, в сельском хозяйстве.

В ходе пресс-конференции в ТАСС Титов назвал Новосибирск «торговым центром».

«Столицей Сибири он стал как хаб оптово-розничной торговли для всей Сибири. Новосибирску надо продолжать концентрироваться на этом, продолжать создавать логистику, инфраструктуру, финансово поддерживать торговую деятельность, чтобы больше капитализировать это экономическое преимущество», - сказал Титов.

Кроме того, на встрече с учеными из Академгородка, Титов высказал свою позицию о переносе столицы.

«Мы считаем, что было бы правильно варьировать и переносить каждые двенадцать лет столицу. Ничего в этом сложного с новыми IT-технологиями нет. Мы живем в новой реальности. Раньше все средства связи, концентрация кремлевских кабелей и прочего была основной причиной. Почему нельзя переносить столицу?»,- отметил Титов.

По его мнению, перенос столицы раз в 12 лет будет способствовать экономическому развитию разных территорий за два президентских срока. Он отметил, что при одном президенте столица должна находиться на одной территории, а при следующем — переезжать в тот регион, который требует экономического подъема.