Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Как отразится на бизнесе публикация сведений о долгах компаний по налогам 00:44  Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield Новосибирская область попала в лидеры по количеству директоров-номиналов 00:15  Создателей финансовой пирамиды отдали под суд за обман новосибирцев 00:15  PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Кандидат в президенты РФ Титов назвал Новосибирск «торговым центром»
Новосибирск, 27 фев, 13:05
0
Кандидат в президенты РФ Титов назвал Новосибирск «торговым центром»
По мнению федерального бизнес-омбудсмена, Новосибирску надо капитализировать имеющиеся экономические преимущества
Андрей Травников - на переднем плане слева; Борис Титов - на переднем плане справа.  (Фото: nso.ru)

Борис Титов в ходе своего визита встретился с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и передал ему анализ стратегии роста экономики Новосибирской области, подготовленный Институтом экономики роста им. П. А. Столыпина. По словам Титова, Новосибирская область лидирует в Сибири по числу высокопроизводительных рабочих мест, однако потенциал в этом плане у региона большой. По оценкам экономистов института, в Новосибирской области может быть создано до 370 тысяч новых рабочих мест при организации перерабатывающих производств – в первую очередь, в сельском хозяйстве.

В ходе пресс-конференции в ТАСС Титов назвал Новосибирск «торговым центром».

«Столицей Сибири он стал как хаб оптово-розничной торговли для всей Сибири. Новосибирску надо продолжать концентрироваться на этом, продолжать создавать логистику, инфраструктуру, финансово поддерживать торговую деятельность, чтобы больше капитализировать это экономическое преимущество», - сказал Титов.

Кроме того, на встрече с учеными из Академгородка, Титов высказал свою позицию о переносе столицы.

«Мы считаем, что было бы правильно варьировать и переносить каждые двенадцать лет столицу. Ничего в этом сложного с новыми IT-технологиями нет. Мы живем в новой реальности. Раньше все средства связи, концентрация кремлевских кабелей и прочего была основной причиной. Почему нельзя переносить столицу?»,- отметил Титов.

По его мнению, перенос столицы раз в 12 лет будет способствовать экономическому развитию разных территорий за два президентских срока. Он отметил, что при одном президенте столица должна находиться на одной территории, а при следующем — переезжать в тот регион, который требует экономического подъема.