Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35
Новосибирск ,  
0 
Кандидат в президенты РФ Титов назвал Новосибирск «торговым центром»
По мнению федерального бизнес-омбудсмена, Новосибирску надо капитализировать имеющиеся экономические преимущества
Андрей Травников - на переднем плане слева; Борис Титов - на переднем плане справа.  (Фото: nso.ru)

Борис Титов в ходе своего визита встретился с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и передал ему анализ стратегии роста экономики Новосибирской области, подготовленный Институтом экономики роста им. П. А. Столыпина. По словам Титова, Новосибирская область лидирует в Сибири по числу высокопроизводительных рабочих мест, однако потенциал в этом плане у региона большой. По оценкам экономистов института, в Новосибирской области может быть создано до 370 тысяч новых рабочих мест при организации перерабатывающих производств – в первую очередь, в сельском хозяйстве.

В ходе пресс-конференции в ТАСС Титов назвал Новосибирск «торговым центром».

«Столицей Сибири он стал как хаб оптово-розничной торговли для всей Сибири. Новосибирску надо продолжать концентрироваться на этом, продолжать создавать логистику, инфраструктуру, финансово поддерживать торговую деятельность, чтобы больше капитализировать это экономическое преимущество», - сказал Титов.

Кроме того, на встрече с учеными из Академгородка, Титов высказал свою позицию о переносе столицы.

«Мы считаем, что было бы правильно варьировать и переносить каждые двенадцать лет столицу. Ничего в этом сложного с новыми IT-технологиями нет. Мы живем в новой реальности. Раньше все средства связи, концентрация кремлевских кабелей и прочего была основной причиной. Почему нельзя переносить столицу?»,- отметил Титов.

По его мнению, перенос столицы раз в 12 лет будет способствовать экономическому развитию разных территорий за два президентских срока. Он отметил, что при одном президенте столица должна находиться на одной территории, а при следующем — переезжать в тот регион, который требует экономического подъема.