Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика Индустриальный парк для немецких компаний хотят создать в Новосибирске 02:14  В Заксобрании рассказали об эффективности траты государственных денег 02:13  «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт
Кандидат в президенты РФ Титов назвал Новосибирск «торговым центром»
Новосибирск, 27 фев, 13:05
0
Кандидат в президенты РФ Титов назвал Новосибирск «торговым центром»
По мнению федерального бизнес-омбудсмена, Новосибирску надо капитализировать имеющиеся экономические преимущества
Андрей Травников - на переднем плане слева; Борис Титов - на переднем плане справа.  (Фото: nso.ru)

Борис Титов в ходе своего визита встретился с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и передал ему анализ стратегии роста экономики Новосибирской области, подготовленный Институтом экономики роста им. П. А. Столыпина. По словам Титова, Новосибирская область лидирует в Сибири по числу высокопроизводительных рабочих мест, однако потенциал в этом плане у региона большой. По оценкам экономистов института, в Новосибирской области может быть создано до 370 тысяч новых рабочих мест при организации перерабатывающих производств – в первую очередь, в сельском хозяйстве.

В ходе пресс-конференции в ТАСС Титов назвал Новосибирск «торговым центром».

«Столицей Сибири он стал как хаб оптово-розничной торговли для всей Сибири. Новосибирску надо продолжать концентрироваться на этом, продолжать создавать логистику, инфраструктуру, финансово поддерживать торговую деятельность, чтобы больше капитализировать это экономическое преимущество», - сказал Титов.

Кроме того, на встрече с учеными из Академгородка, Титов высказал свою позицию о переносе столицы.

«Мы считаем, что было бы правильно варьировать и переносить каждые двенадцать лет столицу. Ничего в этом сложного с новыми IT-технологиями нет. Мы живем в новой реальности. Раньше все средства связи, концентрация кремлевских кабелей и прочего была основной причиной. Почему нельзя переносить столицу?»,- отметил Титов.

По его мнению, перенос столицы раз в 12 лет будет способствовать экономическому развитию разных территорий за два президентских срока. Он отметил, что при одном президенте столица должна находиться на одной территории, а при следующем — переезжать в тот регион, который требует экономического подъема.