Лента новостей
Все новости Новосибирск
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20
Новосибирск ,  
0 
Кандидат в президенты РФ Титов назвал Новосибирск «торговым центром»
По мнению федерального бизнес-омбудсмена, Новосибирску надо капитализировать имеющиеся экономические преимущества
Андрей Травников - на переднем плане слева; Борис Титов - на переднем плане справа.  (Фото: nso.ru)

Борис Титов в ходе своего визита встретился с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и передал ему анализ стратегии роста экономики Новосибирской области, подготовленный Институтом экономики роста им. П. А. Столыпина. По словам Титова, Новосибирская область лидирует в Сибири по числу высокопроизводительных рабочих мест, однако потенциал в этом плане у региона большой. По оценкам экономистов института, в Новосибирской области может быть создано до 370 тысяч новых рабочих мест при организации перерабатывающих производств – в первую очередь, в сельском хозяйстве.

В ходе пресс-конференции в ТАСС Титов назвал Новосибирск «торговым центром».

«Столицей Сибири он стал как хаб оптово-розничной торговли для всей Сибири. Новосибирску надо продолжать концентрироваться на этом, продолжать создавать логистику, инфраструктуру, финансово поддерживать торговую деятельность, чтобы больше капитализировать это экономическое преимущество», - сказал Титов.

Кроме того, на встрече с учеными из Академгородка, Титов высказал свою позицию о переносе столицы.

«Мы считаем, что было бы правильно варьировать и переносить каждые двенадцать лет столицу. Ничего в этом сложного с новыми IT-технологиями нет. Мы живем в новой реальности. Раньше все средства связи, концентрация кремлевских кабелей и прочего была основной причиной. Почему нельзя переносить столицу?»,- отметил Титов.

По его мнению, перенос столицы раз в 12 лет будет способствовать экономическому развитию разных территорий за два президентских срока. Он отметил, что при одном президенте столица должна находиться на одной территории, а при следующем — переезжать в тот регион, который требует экономического подъема.