Лента новостей
Все новости Новосибирск
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Локоть: «Из-за тверских трамваев может подорожать билет»
Новосибирск, 27 мар 2017, 06:15
0
Локоть: «Из-за тверских трамваев может подорожать билет»
Анатолий Локоть прокомментировал предложение ООО «ПК Транспортные системы» о концессии по развитию трамвайной сети правобережной части Новосибирска
В этому году муниципальный заказ от Новосибирска составит 12 модернизированных вагонов. (Фото: bkm.by)

РБК Новосибирск сообщал, что производитель трамваев «ПК Транспортные системы» обратилось в мэрию Новосибирска с предложением развивать трамвайное сообщение в правобережной части Новосибирска.

В качестве первого этапа сотрудничества «Транспортные системы» рассматривают заключение концессионного соглашения на реконструкцию Правобережного депо, строительство новых трамвайных линий на правом берегу, заключение муниципального контракта на перевозку пассажиров.

Компания предложила мэрии ряд мер, в том числе и увеличение числа вагонов на линиях, в результате которых предполагается сокращение интервала движения трамваев до 4–5 минут и увеличение средней скорости с нынешних 13–15 км/ч до 18–20.

На пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам о том, что «Транспортные системы» не первая компания, которая предлагает свое участие в модернизации новосибирского трамвая.

«На самом деле предложений много. Это не одна организация, которая обратилась. Мы рассматриваем эти предложения. Но здесь очень важен вопрос социальный — цена билета. За концессией, за передачей в управление частнику, как правило, следует повышение тарифов», — отметил Локоть.

В своем ответе на письмо генерального директора «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура мэрия Новосибирска просит компанию предоставить более детальное финансовое и техническое обоснование проекта.

«Предлагаемые Вами мероприятия дорожной карты являются объективно необходимыми для возвращения трамвайного транспорта к эффективной и финансово устойчивой работе, однако для реализации части пунктов дорожной карты полномочий мэрии Новосибирска недостаточно и потребует значительных финансовых средств из бюджета города Новосибирска, которых на 2017 год не предусмотрено. Для начала работы по дорожной карте потребуется согласование и координация полномочий мэрии города Новосибирска, региональных и федеральных органов исполнительной власти, что потребует уточнение срока реализации ряда предложенных мероприятий», — говорится в документе.

Также мэр напомнил о том, что в Новосибирске уже развивается проект по модернизации трамвайных вагонов.

«Мы создали совместное предприятие с белорусами. Мы сегодня сами занимаемся модернизацией, сборкой трамваев. Скоро выйдет новый трамвай. Этот проект развивается. На него выделены средства из бюджета города. У нас есть договоренность с губернатором. Область нас тоже поддержит», — отметил Локоть.

Как ранее сообщал РБК Новосибирск, в этому году муниципальный заказ от Новосибирска составит 12 модернизированных вагонов.

«Мы берем старый трамвай, разбираем, оставляем только часть, которая не подвергается износу, в основном, это рама. Новые рессоры, новая подвеска, новый кузов из Белоруссии, управление наше, производящееся в Новосибирске. Экономия от рыночной цены составит 30–50%», - комментировал в октябре 2016 года перспективы проекта Анатолий Локоть.

Мэрия Новосибирска подписала договор о создании цеха. Создано новое предприятие - ООО «БКМ-Сибирь», оно зарегистрировано 1 декабря. Уставной капитал - миллион рублей, директор - Александр Евдокимов. Последний известен как заместитель директора МУП «Новосибирский метрополитен» и директор МУП "АВТОСВЯЗЬ". Учредители новой компании - "Белкоммунмаш" и мэрия Новосибирска.

ООО «ПК Транспортные системы», по данным размещенным на сайте компании, разработала 2 инновационных трамвая и троллейбус. Строит их совместно с ЗАО «Трансмашхолдинг», на базе Тверского вагоностроительного завода.

В сентябре прошлого года «Ведомости» сообщали, что компания выиграла конкурс на поставку 300 вагонов для Москвы. Сумма контракта — 56 млрд руб.