Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Новосибирец может получить 6 лет тюрьмы за махинации с госсубсидиями
Новосибирск, 27 мар 2017, 08:56
0
Новосибирец может получить 6 лет тюрьмы за махинации с госсубсидиями
Житель Новосибирска обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По фальшивым документам он получал субсидии на строительство несуществующих домов
Фото: pixabay.com

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что зампрокурора региона утвердил обвинительное заключение в отношении 39-летнего Дениса Волченкова. Уголовное дело будет рассмотрено в Октябрьском районном суде города.

Как установило следствие, для получения субсидий общим объемом 6,7 млн руб. якобы на строительство частных домов подозреваемый использовал документы людей, не имеющих права на данные выплаты. Средства предоставлялись областным правительством в рамках реализации региональной целевой программы.

В доказательство процесса строительства он направлял в администрацию Новосибирского района фальшивые документы: чеки на покупку материала, разрешения на строительство, кадастровые паспорта. Ничего не подозревавшие сотрудники администрации переводили деньги. Сумма одной выплаты равнялась 300 тыс. руб.

Половину средств Волченков передавал тому, кто предоставлял свои документы для получения субсидии. Вторую часть он оставлял себе.

После задержания ему было предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Максимальное наказание, грозящее подозреваемому, составляет: по ч.3 ст. 159: лишение свободы сроком до шести лет.