Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Новосибирец может получить 6 лет тюрьмы за махинации с госсубсидиями
Житель Новосибирска обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По фальшивым документам он получал субсидии на строительство несуществующих домов
Фото: pixabay.com

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что зампрокурора региона утвердил обвинительное заключение в отношении 39-летнего Дениса Волченкова. Уголовное дело будет рассмотрено в Октябрьском районном суде города.

Как установило следствие, для получения субсидий общим объемом 6,7 млн руб. якобы на строительство частных домов подозреваемый использовал документы людей, не имеющих права на данные выплаты. Средства предоставлялись областным правительством в рамках реализации региональной целевой программы.

В доказательство процесса строительства он направлял в администрацию Новосибирского района фальшивые документы: чеки на покупку материала, разрешения на строительство, кадастровые паспорта. Ничего не подозревавшие сотрудники администрации переводили деньги. Сумма одной выплаты равнялась 300 тыс. руб.

Половину средств Волченков передавал тому, кто предоставлял свои документы для получения субсидии. Вторую часть он оставлял себе.

После задержания ему было предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Максимальное наказание, грозящее подозреваемому, составляет: по ч.3 ст. 159: лишение свободы сроком до шести лет.