Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00 Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 Политика, 17:56 Трамп одобрил заявления Путина по КНДР Политика, 17:47 В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58
Новосибирск ,  
0 
Директор предприятия может получить 6 лет тюрьмы за хищение 20 тыс. руб
Руководитель на протяжении нескольких месяцев брал деньги из кассы в подотчет по расходным кассовым ордерам, однако так и не вернул их
Фото: pixabay.com

Заместитель Барабинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Шубинского сельсовета 58-летнего Сергея Молодцова, сообщается на сайте областной прокуратуры. Уголовное дело будет рассмотрено в Барабинском районном суде.

Следствие установило, что с января по октябрь 2014 года главный бухгалтер предприятия выдавала подозреваемому средства в подотчет по расходным кассовым ордерам. Полученные 20 тыс. руб. Молодцов присвоил себе, предоставив в бухгалтерию фиктивные отчетные документы.

Подозреваемому вменяют вину по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Максимальное наказание, грозящее Молодцову, составляет тюремное заключение до шести лет или штраф от 100 до 500 тыс. руб.