Лента новостей
Все новости Новосибирск
Газпромбанк банкротит структуру ритейлера «Холидей» Новосибирск, 10:18  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24
Новосибирск ,  
0 
Директор предприятия может получить 6 лет тюрьмы за хищение 20 тыс. руб
Руководитель на протяжении нескольких месяцев брал деньги из кассы в подотчет по расходным кассовым ордерам, однако так и не вернул их
Фото: pixabay.com

Заместитель Барабинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Шубинского сельсовета 58-летнего Сергея Молодцова, сообщается на сайте областной прокуратуры. Уголовное дело будет рассмотрено в Барабинском районном суде.

Следствие установило, что с января по октябрь 2014 года главный бухгалтер предприятия выдавала подозреваемому средства в подотчет по расходным кассовым ордерам. Полученные 20 тыс. руб. Молодцов присвоил себе, предоставив в бухгалтерию фиктивные отчетные документы.

Подозреваемому вменяют вину по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Максимальное наказание, грозящее Молодцову, составляет тюремное заключение до шести лет или штраф от 100 до 500 тыс. руб.