Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09
Новосибирск ,  
0 
Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов
Известный новосибирский предприниматель Сергей Проничев заявил о желании баллотироваться на пост мэра Новосибирска и дал первую пресс-конференцию
Фото: tayga.info

Предприниматель намерен баллотироваться на предстоящих выборах от «Партии роста», в которую он вступил недавно. По словам главы новосибирского отделения «Партии Роста» Андрея Суботковского, финансироваться предвыборная кампания будет из средств партии и пожертвований спонсоров.

Сергей Проничев — бенефициар алкогольной компании «Витта» («Сибирский бальзам»), ушедшей на банкротство в 2011 году. Проничев, по данным «Контур.Фокус», учредитель 9 компаний: ЗАО «АБС», ООО «Виктория Сибирь», ООО «Сепрон», ООО «РЭУ № 2 участок 75», «РЭУ № 2 уч. 95», «РЭУ № 2 уч. 94», ООО «ТД Витта+», ООО «Сервис», ООО «Коврочисты». Три из них занимаются управлением и эксплуатацией жилого фонда, два — недвижимостью.

Про обращение в полицию

За несколько дней до пресс-конференции возле станций метро раздавались листовки, имевшие агитационную направленность, которые начинались со слов: «Сергей Проничев: в метро становится опасно». В листовках была процитирована статья одного из СМИ с итогами «расследования» по ситуации в новосибирском метрополитене.

«Я не готовил эту листовку, кто-то систематизировал все это и выдал за меня. И если журналисты настаивают, то я обращусь с заявление в полицию, чтобы они выяснили, кто распространял эти листовки», — заявил журналистам Проничев.

Фото: РБК Новосибирск

О предвыборной программе

— Ну, наверное, программа у меня должна попозже появиться. Что касается сферы ЖКХ, то я не сторонник повышения тарифов. Это связано с тем, что многие граждане и предприятия имеют огромные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а последние вместо взыскания долгов повышают тарифы.

Про поддержку от «МКС»

— Холдинг «МКС» — это одна из обычных организаций. Почему они меня не должны поддерживать, если я являюсь членом общественного совета «Ассоциации УК в сфере ЖКХ»?

Сергея Проничева в СМИ называли региональным представителем московского холдинга «Мой коммунальный стандарт» в Новосибирске. В 2017-2018 году компанию обвиняли в агрессивных методах захвата рынка ЖКХ в Новосибирске.

Про «Сибирский бальзам»

— Компания «Сибирский бальзам» закрылась, потому что нам отказали в выдаче лицензии. В этом бизнесе каждые пять лет продлевается лицензия. В очередной раз мне поступил звонок, в котором мне предложили заплатить 350 тысяч евро за лицензию. Мне стало очень обидно, почему я должен платить. Звонил Чуян из Росалкогольрегулирования (с декабря экс-глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян находится в международном розыске).

После разговора я известил губернатора Юрченко и его заместителей об этом факте. Также я собрал коллектив и сказал им об этом.

ООО «Витта» («Сибирский бальзам»), основанная Проничевым в 2000 году, подала иск о самобанкротстве в 2011 году. Совокупная задолженность компании превышала 245 млн руб.