Лента новостей
Все новости Новосибирск
Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11
Новосибирск ,  
0 
Эксперт пояснил, как отмена решения о росте тарифов скажется на росте цен
По статистике, в Новосибирске слабее ощущается рост потребительских цен. Положительный прогноз для региона по уровню инфляции в том числе связан с принятием решения об отмене повышения тарифов на 15%
Ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман (Фото: Пресс-служба компании)

Ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман на пресс-завтраке TeleTrade озвучил данные, которые позволяют новосибирцам рассчитывать в текущем году на умеренный уровень роста цен в регионе.

Общие среднедушевые денежные доходы жителей Новосибирска за прошлый год составили 25 473 руб., это ниже, чем среднероссийский уровень, но выше среднего уровня доходов по Сибири. В прошлом году денежные доходы уменьшились на 2,1% , тогда как по России это снижение составило 0,9%, а по Сибири – 3,2%. Но в январе 2017 г. их рост стал положительным, на 13%, во многом, поясняет Гойхман, это происходит из-за выплат компенсации пенсий. При этом темпы роста опережали средние по стране (8%) и округу (6%).

В прошлом году в области слабее выражен рост потребительских цен: они поднялись на 4,4% в 2016 г. против 5,4% в России и 5% в Сибири. По словам Гойхмана, рост цен сдерживается отставанием доходов.

«На этот год прогноз инфляции – до 4%, что будет соответствовать среднероссийскому уровню. Это выполнимо, поскольку инфляция по России в марте составила 4,3% к марту прошлого года. По Новосибирской области также удастся удержать инфляцию в пределах 4%. Этому будет способствовать и недавнее решение о повышении коммунальных тарифов лишь на 4% вместо предполагавшегося – на 14,9%. Стабилизация роста цен позитивно отразится и на покупательной способности жителей населения, и на возможностях роста экономики области в целом»