Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41
Новосибирск ,  
0 
Эксперт пояснил, как отмена решения о росте тарифов скажется на росте цен
По статистике, в Новосибирске слабее ощущается рост потребительских цен. Положительный прогноз для региона по уровню инфляции в том числе связан с принятием решения об отмене повышения тарифов на 15%
Ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман (Фото: Пресс-служба компании)

Ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман на пресс-завтраке TeleTrade озвучил данные, которые позволяют новосибирцам рассчитывать в текущем году на умеренный уровень роста цен в регионе.

Общие среднедушевые денежные доходы жителей Новосибирска за прошлый год составили 25 473 руб., это ниже, чем среднероссийский уровень, но выше среднего уровня доходов по Сибири. В прошлом году денежные доходы уменьшились на 2,1% , тогда как по России это снижение составило 0,9%, а по Сибири – 3,2%. Но в январе 2017 г. их рост стал положительным, на 13%, во многом, поясняет Гойхман, это происходит из-за выплат компенсации пенсий. При этом темпы роста опережали средние по стране (8%) и округу (6%).

В прошлом году в области слабее выражен рост потребительских цен: они поднялись на 4,4% в 2016 г. против 5,4% в России и 5% в Сибири. По словам Гойхмана, рост цен сдерживается отставанием доходов.

«На этот год прогноз инфляции – до 4%, что будет соответствовать среднероссийскому уровню. Это выполнимо, поскольку инфляция по России в марте составила 4,3% к марту прошлого года. По Новосибирской области также удастся удержать инфляцию в пределах 4%. Этому будет способствовать и недавнее решение о повышении коммунальных тарифов лишь на 4% вместо предполагавшегося – на 14,9%. Стабилизация роста цен позитивно отразится и на покупательной способности жителей населения, и на возможностях роста экономики области в целом»