Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Новосибирск ,  
0 
Скандально известный глава района снял свою кандидатуру с выборов
Василий Борматов, действующий глава Новосибирского района, снял свою кандидатуру с выборов руководителя этой территории
Валерий Борматов (Фото: сайт администрации Новосибирского района)

Комиссия из представителей правительства, Заксобрания региона и райсовета должна определить итоговый список кандидатов на пост Новосибирского района к 27 апреля. На сессии районного совета депутатов избранники должны сделать окончательный выбор.

Изначально на пост главы претендовали действующий руководитель района Василий ​Борматов, оппозиционный ему экс-глава облисполкома «ЕР» Сергей Субботин, заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Соболевский и отставной генерал-лейтенант полиции Виталий Яковлев.

«По факту есть два кандидата от власти: Борматов и Соболевский. Понимая, что в таком случае район может скатится в хаос, мною было принято решение, что в первую очередь необходимо руководствоваться не своими личными амбициями, а государственными интересами. Поэтому я посчитал, что кандидат от власти должен быть единственным», — рассказал Василий Борматов «Тайге.инфо».

По мнению депутата Новосибирского района Натальи Пшеничной, причиной снятия кандидатуры Борматова стало то, что его не поддержал Андрей Травников. «Губернатор спокойно, рассудительно, не кидаясь никакой грязью, обоснованно и лаконично сказал: «Борматова поддержать не могу». Представил свою кандидатуру — Александра Соболевского (заместителя министра сельского хозяйства региона), попросил его поддержать», — цитирует Пшеничную «Сибкрай».

В конце марта у Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района. Организатором акции выступило Новосибирское отделение КПРФ. За последние три года конфликты в районе, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому. По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.