Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Скандально известный глава района снял свою кандидатуру с выборов
Василий Борматов, действующий глава Новосибирского района, снял свою кандидатуру с выборов руководителя этой территории
Валерий Борматов (Фото: сайт администрации Новосибирского района)

Комиссия из представителей правительства, Заксобрания региона и райсовета должна определить итоговый список кандидатов на пост Новосибирского района к 27 апреля. На сессии районного совета депутатов избранники должны сделать окончательный выбор.

Изначально на пост главы претендовали действующий руководитель района Василий ​Борматов, оппозиционный ему экс-глава облисполкома «ЕР» Сергей Субботин, заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Соболевский и отставной генерал-лейтенант полиции Виталий Яковлев.

«По факту есть два кандидата от власти: Борматов и Соболевский. Понимая, что в таком случае район может скатится в хаос, мною было принято решение, что в первую очередь необходимо руководствоваться не своими личными амбициями, а государственными интересами. Поэтому я посчитал, что кандидат от власти должен быть единственным», — рассказал Василий Борматов «Тайге.инфо».

По мнению депутата Новосибирского района Натальи Пшеничной, причиной снятия кандидатуры Борматова стало то, что его не поддержал Андрей Травников. «Губернатор спокойно, рассудительно, не кидаясь никакой грязью, обоснованно и лаконично сказал: «Борматова поддержать не могу». Представил свою кандидатуру — Александра Соболевского (заместителя министра сельского хозяйства региона), попросил его поддержать», — цитирует Пшеничную «Сибкрай».

В конце марта у Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района. Организатором акции выступило Новосибирское отделение КПРФ. За последние три года конфликты в районе, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому. По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.