Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Форум в рамках «OpenBio-2018» соберет более 200 экспертов 12:58, Пресс-релизы Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
Скандально известный глава района снял свою кандидатуру с выборов
Новосибирск, 27 апр, 09:28
0
Скандально известный глава района снял свою кандидатуру с выборов
Василий Борматов, действующий глава Новосибирского района, снял свою кандидатуру с выборов руководителя этой территории
Валерий Борматов (Фото: сайт администрации Новосибирского района)

Комиссия из представителей правительства, Заксобрания региона и райсовета должна определить итоговый список кандидатов на пост Новосибирского района к 27 апреля. На сессии районного совета депутатов избранники должны сделать окончательный выбор.

Изначально на пост главы претендовали действующий руководитель района Василий ​Борматов, оппозиционный ему экс-глава облисполкома «ЕР» Сергей Субботин, заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Соболевский и отставной генерал-лейтенант полиции Виталий Яковлев.

«По факту есть два кандидата от власти: Борматов и Соболевский. Понимая, что в таком случае район может скатится в хаос, мною было принято решение, что в первую очередь необходимо руководствоваться не своими личными амбициями, а государственными интересами. Поэтому я посчитал, что кандидат от власти должен быть единственным», — рассказал Василий Борматов «Тайге.инфо».

По мнению депутата Новосибирского района Натальи Пшеничной, причиной снятия кандидатуры Борматова стало то, что его не поддержал Андрей Травников. «Губернатор спокойно, рассудительно, не кидаясь никакой грязью, обоснованно и лаконично сказал: «Борматова поддержать не могу». Представил свою кандидатуру — Александра Соболевского (заместителя министра сельского хозяйства региона), попросил его поддержать», — цитирует Пшеничную «Сибкрай».

В конце марта у Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района. Организатором акции выступило Новосибирское отделение КПРФ. За последние три года конфликты в районе, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому. По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.