Лента новостей
Все новости Новосибирск
Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
Скандально известный глава района снял свою кандидатуру с выборов
Новосибирск, 27 апр, 09:28
0
Скандально известный глава района снял свою кандидатуру с выборов
Василий Борматов, действующий глава Новосибирского района, снял свою кандидатуру с выборов руководителя этой территории
Валерий Борматов (Фото: сайт администрации Новосибирского района)

Комиссия из представителей правительства, Заксобрания региона и райсовета должна определить итоговый список кандидатов на пост Новосибирского района к 27 апреля. На сессии районного совета депутатов избранники должны сделать окончательный выбор.

Изначально на пост главы претендовали действующий руководитель района Василий ​Борматов, оппозиционный ему экс-глава облисполкома «ЕР» Сергей Субботин, заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Соболевский и отставной генерал-лейтенант полиции Виталий Яковлев.

«По факту есть два кандидата от власти: Борматов и Соболевский. Понимая, что в таком случае район может скатится в хаос, мною было принято решение, что в первую очередь необходимо руководствоваться не своими личными амбициями, а государственными интересами. Поэтому я посчитал, что кандидат от власти должен быть единственным», — рассказал Василий Борматов «Тайге.инфо».

По мнению депутата Новосибирского района Натальи Пшеничной, причиной снятия кандидатуры Борматова стало то, что его не поддержал Андрей Травников. «Губернатор спокойно, рассудительно, не кидаясь никакой грязью, обоснованно и лаконично сказал: «Борматова поддержать не могу». Представил свою кандидатуру — Александра Соболевского (заместителя министра сельского хозяйства региона), попросил его поддержать», — цитирует Пшеничную «Сибкрай».

В конце марта у Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района. Организатором акции выступило Новосибирское отделение КПРФ. За последние три года конфликты в районе, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому. По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.