Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28
Новосибирск ,  
0 
Скандально известный глава района снял свою кандидатуру с выборов
Василий Борматов, действующий глава Новосибирского района, снял свою кандидатуру с выборов руководителя этой территории
Валерий Борматов (Фото: сайт администрации Новосибирского района)

Комиссия из представителей правительства, Заксобрания региона и райсовета должна определить итоговый список кандидатов на пост Новосибирского района к 27 апреля. На сессии районного совета депутатов избранники должны сделать окончательный выбор.

Изначально на пост главы претендовали действующий руководитель района Василий ​Борматов, оппозиционный ему экс-глава облисполкома «ЕР» Сергей Субботин, заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Соболевский и отставной генерал-лейтенант полиции Виталий Яковлев.

«По факту есть два кандидата от власти: Борматов и Соболевский. Понимая, что в таком случае район может скатится в хаос, мною было принято решение, что в первую очередь необходимо руководствоваться не своими личными амбициями, а государственными интересами. Поэтому я посчитал, что кандидат от власти должен быть единственным», — рассказал Василий Борматов «Тайге.инфо».

По мнению депутата Новосибирского района Натальи Пшеничной, причиной снятия кандидатуры Борматова стало то, что его не поддержал Андрей Травников. «Губернатор спокойно, рассудительно, не кидаясь никакой грязью, обоснованно и лаконично сказал: «Борматова поддержать не могу». Представил свою кандидатуру — Александра Соболевского (заместителя министра сельского хозяйства региона), попросил его поддержать», — цитирует Пшеничную «Сибкрай».

В конце марта у Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района. Организатором акции выступило Новосибирское отделение КПРФ. За последние три года конфликты в районе, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому. По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.