Лента новостей
Все новости Новосибирск
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика С экс-директора новосибирского туроператора суд взыскал 8 млн руб. 01:39  Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество
«Никакой зачистки» — Травников о формировании своей новой команды
Новосибирск, 27 апр, 11:42
0
«Никакой зачистки» — Травников о формировании своей новой команды
Врио губернатора Новосибирской области рассказал, что не собирается «зачищать» сотрудников правительства из команды экс-губернаторов и приводить «своих» людей
Фото: nso.ru

В интервью агентству ТАСС на вопрос о судьбе сотрудников из команды экс-губернатора Владимира Городецкого Травников заявил, что «принадлежность к предыдущей команде не приговор».

«В моей практике никогда этого не было, я же не впервые меняю место работы и жительства, — сказал глава региона, — Если человек — профессионал и ничем себя не запятнал, если показывает результат и не ведет двойную игру, зачем его менять? Ясно же, что случится провал в эффективности, пока новый сотрудник войдет в курс дела, адаптируется. Другое дело ─ обновление команды требуется, это полезно, свежие силы нужны, но, повторяю, никакой тотальной зачистки не планирую.

Будут точечные замены. Собственно, они уже идут. Без всякой кампанейщины».

Травников сообщил, что всегда формировал команду «на месте» и никогда за собой не приводил людей. «За редким, штучным исключением, — отметил он, — В Новосибирск пока ни одного человека с Вологодчины или из Питера не позвал <...>​ И в Новосибирске, повторю, не намерен зачищать поляну для гипотетических «своих».

Ранее Травников рассказывал, что сейчас в правительстве запущен проект кадрового резерва, поэтому кандидатуры ищутся на все позиции в региональной администрации. В октябре прошлого года Травников подписал постановление об отставке правительства региона. Чиновникам продолжили работать с приставкой «временно исполняющие обязанности» до момента формирования новой команды. Экс-министр энергетики и ЖКХ Евгений Ким покинул свой пост в середине марта. Экс-министр сельского хозяйства Василий Пронькин уволился в начале апреля. Оба по собственному желанию.

«Люди показывают разный результат, но я не делаю кадровых решений на эмоциях, — отметил врио губернатора интервью, — За единственным исключением: если получил подтвержденную информацию о допущенном злоупотреблении. К этому максимально нетерпим, действую сразу и без предупреждения».