Лента новостей
Все новости Новосибирск
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Суд оставил под арестом «завхоза» правительства Новосибирской области Новосибирск, 06:25  Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33
Новосибирск ,  
0 
«Никакой зачистки» — Травников о формировании своей новой команды
Врио губернатора Новосибирской области рассказал, что не собирается «зачищать» сотрудников правительства из команды экс-губернаторов и приводить «своих» людей
Фото: nso.ru

В интервью агентству ТАСС на вопрос о судьбе сотрудников из команды экс-губернатора Владимира Городецкого Травников заявил, что «принадлежность к предыдущей команде не приговор».

«В моей практике никогда этого не было, я же не впервые меняю место работы и жительства, — сказал глава региона, — Если человек — профессионал и ничем себя не запятнал, если показывает результат и не ведет двойную игру, зачем его менять? Ясно же, что случится провал в эффективности, пока новый сотрудник войдет в курс дела, адаптируется. Другое дело ─ обновление команды требуется, это полезно, свежие силы нужны, но, повторяю, никакой тотальной зачистки не планирую.

Будут точечные замены. Собственно, они уже идут. Без всякой кампанейщины».

Травников сообщил, что всегда формировал команду «на месте» и никогда за собой не приводил людей. «За редким, штучным исключением, — отметил он, — В Новосибирск пока ни одного человека с Вологодчины или из Питера не позвал <...>​ И в Новосибирске, повторю, не намерен зачищать поляну для гипотетических «своих».

Ранее Травников рассказывал, что сейчас в правительстве запущен проект кадрового резерва, поэтому кандидатуры ищутся на все позиции в региональной администрации. В октябре прошлого года Травников подписал постановление об отставке правительства региона. Чиновникам продолжили работать с приставкой «временно исполняющие обязанности» до момента формирования новой команды. Экс-министр энергетики и ЖКХ Евгений Ким покинул свой пост в середине марта. Экс-министр сельского хозяйства Василий Пронькин уволился в начале апреля. Оба по собственному желанию.

«Люди показывают разный результат, но я не делаю кадровых решений на эмоциях, — отметил врио губернатора интервью, — За единственным исключением: если получил подтвержденную информацию о допущенном злоупотреблении. К этому максимально нетерпим, действую сразу и без предупреждения».