Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Экс-министр здравоохранения возглавил онкодиспансер Новосибирской области 20:25  Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение
«Никакой зачистки» — Травников о формировании своей новой команды
Новосибирск, 27 апр, 11:42
0
«Никакой зачистки» — Травников о формировании своей новой команды
Врио губернатора Новосибирской области рассказал, что не собирается «зачищать» сотрудников правительства из команды экс-губернаторов и приводить «своих» людей
Фото: nso.ru

В интервью агентству ТАСС на вопрос о судьбе сотрудников из команды экс-губернатора Владимира Городецкого Травников заявил, что «принадлежность к предыдущей команде не приговор».

«В моей практике никогда этого не было, я же не впервые меняю место работы и жительства, — сказал глава региона, — Если человек — профессионал и ничем себя не запятнал, если показывает результат и не ведет двойную игру, зачем его менять? Ясно же, что случится провал в эффективности, пока новый сотрудник войдет в курс дела, адаптируется. Другое дело ─ обновление команды требуется, это полезно, свежие силы нужны, но, повторяю, никакой тотальной зачистки не планирую.

Будут точечные замены. Собственно, они уже идут. Без всякой кампанейщины».

Травников сообщил, что всегда формировал команду «на месте» и никогда за собой не приводил людей. «За редким, штучным исключением, — отметил он, — В Новосибирск пока ни одного человека с Вологодчины или из Питера не позвал <...>​ И в Новосибирске, повторю, не намерен зачищать поляну для гипотетических «своих».

Ранее Травников рассказывал, что сейчас в правительстве запущен проект кадрового резерва, поэтому кандидатуры ищутся на все позиции в региональной администрации. В октябре прошлого года Травников подписал постановление об отставке правительства региона. Чиновникам продолжили работать с приставкой «временно исполняющие обязанности» до момента формирования новой команды. Экс-министр энергетики и ЖКХ Евгений Ким покинул свой пост в середине марта. Экс-министр сельского хозяйства Василий Пронькин уволился в начале апреля. Оба по собственному желанию.

«Люди показывают разный результат, но я не делаю кадровых решений на эмоциях, — отметил врио губернатора интервью, — За единственным исключением: если получил подтвержденную информацию о допущенном злоупотреблении. К этому максимально нетерпим, действую сразу и без предупреждения».