Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Новосибирск ,  
0 
«Никакой зачистки» — Травников о формировании своей новой команды
Врио губернатора Новосибирской области рассказал, что не собирается «зачищать» сотрудников правительства из команды экс-губернаторов и приводить «своих» людей
Фото: nso.ru

В интервью агентству ТАСС на вопрос о судьбе сотрудников из команды экс-губернатора Владимира Городецкого Травников заявил, что «принадлежность к предыдущей команде не приговор».

«В моей практике никогда этого не было, я же не впервые меняю место работы и жительства, — сказал глава региона, — Если человек — профессионал и ничем себя не запятнал, если показывает результат и не ведет двойную игру, зачем его менять? Ясно же, что случится провал в эффективности, пока новый сотрудник войдет в курс дела, адаптируется. Другое дело ─ обновление команды требуется, это полезно, свежие силы нужны, но, повторяю, никакой тотальной зачистки не планирую.

Будут точечные замены. Собственно, они уже идут. Без всякой кампанейщины».

Травников сообщил, что всегда формировал команду «на месте» и никогда за собой не приводил людей. «За редким, штучным исключением, — отметил он, — В Новосибирск пока ни одного человека с Вологодчины или из Питера не позвал <...>​ И в Новосибирске, повторю, не намерен зачищать поляну для гипотетических «своих».

Ранее Травников рассказывал, что сейчас в правительстве запущен проект кадрового резерва, поэтому кандидатуры ищутся на все позиции в региональной администрации. В октябре прошлого года Травников подписал постановление об отставке правительства региона. Чиновникам продолжили работать с приставкой «временно исполняющие обязанности» до момента формирования новой команды. Экс-министр энергетики и ЖКХ Евгений Ким покинул свой пост в середине марта. Экс-министр сельского хозяйства Василий Пронькин уволился в начале апреля. Оба по собственному желанию.

«Люди показывают разный результат, но я не делаю кадровых решений на эмоциях, — отметил врио губернатора интервью, — За единственным исключением: если получил подтвержденную информацию о допущенном злоупотреблении. К этому максимально нетерпим, действую сразу и без предупреждения».