Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
В НГМУ начали проверку скандальных твиттов студентки
Учащаяся Новосибирского государственного медицинского университета Анна Лучинина опубликовала несколько постов в своем аккаунте в Twitter. В них студентка в резкой форме высказывалась о пациентах в городских больницах
Фото: chr.plus.rbc.ru

Накануне, 26 мая, в сообществе «АСТ-54» опубликовали скриншоты записей из аккаунта Лучининой. В них девушка, используя нецензурные выражения, высмеивает пациентов и причины их обращения и поступлений в больницы. Кроме того, она негативно отзывалась о руководстве НГМУ.

Отец девушки, заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ, Вячеслав Лучинин заявил, что уйдет с занимаемой им должности. Также он отметил, что скриншоты записей ее дочери были обнародованы после редактирования недоброжелателями дочери.

«Сегодня будет встреча с этой студенткой с проректорами и со мной, будет дальнейшая работа по этой ситуации. У нас есть правила внутреннего распорядка, есть кодекс чести, который допускает отчисление при подтверждении факта <…> есть разные формулировки, поэтому это работающие статьи, такие прецеденты были. Но что с ней конкретно будет, я в данный момент не могу ответить», — сообщил изданию «НГС Новосибирск» декан лечебного факультета НГМУ Александр Новиков. Он добавил, что о ситуации с высказываниями студентки он узнал еще неделю назад после звонка одной их жительниц Каргата.

Проректор по воспитательной и социальной работе Константин Бакулин сообщил изданию, что пока вопрос об отчислении Лучининой не рассматривается, ей грозит дисциплинарное взыскание.