Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Новосибирск ,  
0 
В НГМУ начали проверку скандальных твиттов студентки
Учащаяся Новосибирского государственного медицинского университета Анна Лучинина опубликовала несколько постов в своем аккаунте в Twitter. В них студентка в резкой форме высказывалась о пациентах в городских больницах
Фото: chr.plus.rbc.ru

Накануне, 26 мая, в сообществе «АСТ-54» опубликовали скриншоты записей из аккаунта Лучининой. В них девушка, используя нецензурные выражения, высмеивает пациентов и причины их обращения и поступлений в больницы. Кроме того, она негативно отзывалась о руководстве НГМУ.

Отец девушки, заведующий хирургическим отделением Каргатской ЦРБ, Вячеслав Лучинин заявил, что уйдет с занимаемой им должности. Также он отметил, что скриншоты записей ее дочери были обнародованы после редактирования недоброжелателями дочери.

«Сегодня будет встреча с этой студенткой с проректорами и со мной, будет дальнейшая работа по этой ситуации. У нас есть правила внутреннего распорядка, есть кодекс чести, который допускает отчисление при подтверждении факта <…> есть разные формулировки, поэтому это работающие статьи, такие прецеденты были. Но что с ней конкретно будет, я в данный момент не могу ответить», — сообщил изданию «НГС Новосибирск» декан лечебного факультета НГМУ Александр Новиков. Он добавил, что о ситуации с высказываниями студентки он узнал еще неделю назад после звонка одной их жительниц Каргата.

Проректор по воспитательной и социальной работе Константин Бакулин сообщил изданию, что пока вопрос об отчислении Лучининой не рассматривается, ей грозит дисциплинарное взыскание.