Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13
Новосибирск ,  
0 
В НГУ будут платить стипендию за высокие баллы по ЕГЭ

Новосибирский государственный университет ввел специальную стипендию для абитуриентов, поступивших по результатам олимпиад или с высокими баллами ЕГЭ.

Дополнительные 15 тыс. руб. будут иметь возможность получать поступившие с суммой баллов по трем вступительным предметам по результатам ЕГЭ в диапазоне 290—300 баллов, победители или призеры Всероссийской олимпиады школьников, а также победители или призеры предметной олимпиады РСОШ 1—3 уровня и подтвердившие олимпиаду 75 баллами и выше по профильной дисциплине.

Специальная стипендия в размере 7,5 тыс. руб.в месяц назначается студентам Физического факультета, Механико-математического факультета, Факультета естественных наук, Геолого-геофизического факультета, Института медицины и психологии, поступившим с суммой баллов по трем вступительным предметам по результатам ЕГЭ в диапазоне 270—289 баллов.

Стипендии назначаются только тем, кто обучается на бюджетной основе. Во втором семестре эти стипендии продолжат получать те, кто сдал сессию на «4» и «5».

В пресс-службе НГУ РБК Новосибирск объяснили, что университет не является «первопроходцем» в использовании такой системы, и некоторые университеты тоже используют подобные поощрения за хорошую учебу.