Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Новосибирск ,  
0 

АФК «Система» займется ледовой ареной и медициной в Новосибирске

Правительство Новосибирской области договорилось о сотрудничестве с инвестиционной компанией АФК «Система». В формате ГЧП инвестор планирует заниматься медициной, IT-сферой и работать над ледовой ареной
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Соглашение о сотрудничестве 26 июня подписали врио губернатора региона Андрей Травников и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, договор, рассчитанный на пять лет, направлен на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Новосибирской области.

Сотрудничество планируется в таких областях, как строительство, информационные технологии, микроэлектроника, здравоохранение, финансы, торговля и гостиничный бизнес. Инвестор также заинтересован сферой медицинских услуг, работой над проектами новосибирского научного центра и проектом «Умный город». АФК «Система» планирует также обеспечит информационными системами ледовую арену и другие объекты молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Фото: nso.ru

Под европейский стандарт

В беседе с журналистами Евтушенков рассказал, что предложил руководству области силами компании переделать одну из клиник в городе под европейский стандарт. «Заменим оборудование, переучим врачей, свяжем телемедициной с ведущими учреждениями и медиками, не только нашей страны. Не сомневаюсь ни на минуту: если сумеем это сделать, большое число желающих будут приходить лечиться к нам, делать операции и так далее», — сказал Евтушенков.

В июне текущего года власти объявили конкурс на строительство семи поликлиник в Новосибирск в формате ГЧП. В беседе с РБК Новосибирск врио министра здравоохранения Новосибирской области сообщал, что все семь поликлиник идут одним лотом, и на данный момент проект находится в активном обсуждении. По его словам, уже есть заявка и потенциальный инвестор. Более конкретная информация по кандидатуре появится через две-три недели, говорил врио министра 21 июня.

В пресс-службе правительства Новосибирской области РБК Новосибирск объяснили, что на данный момент представители АФК «Система» не делали заявлений о желании заняться именно строительством семи поликлиник. Тем не менее, компания уже занималась подобными проектами.

В состав холдинга входит федеральная сеть клиник и медцентров «Медси» — одна из крупнейших в России. Три года назад в интервью РБК директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов рассказывал, что «Медси» взяла в Москве в концессию ведомственные поликлиники мэрии. Правда тогда предприятие фактически потеряло гарантированный поток пациентов, за который получала деньги из московского бюджета. Ситуация возникла из-за монетизации льгот работников бюджетной сферы Москвы.

Тем не менее, в интервью РБК Владимир Евтушенков отмечал, что компания намерена продолжать брать работу по концессии. В регионах, по его словам, есть точки роста, особенно в городах-миллионниках, «и реализуются они не менее успешно, чем в Москве, а может, даже и более».

Чем известна АФК «Система»

Акционерная финансовая корпорация «Система», основанная в 1993 году, занимается инвестициями в реальный сектор экономики России. В общей ложности предприятие обслуживающая около 150 миллионов потребителей. Активы компании сосредоточены в таких отраслях как IT-технологии, банковские услуги, медицинские услуги и другие сферы. Под управлением «Системы» находятся, например, такие компании как: ПАО «МТС», ПАО «МТС-Банк», ГК «Детский мир», АО ГК «Медси». В начале февраля прошлого года консорциум с участием АФК «Система», Сбербанка и саратовского «Волгомоста» приобрел новосибирскую мостостроительную компанию «Сибмост», которая находилась в тяжелой финансовой ситуации.

На церемонии подписания соглашения Травников отметил важную роль АФК «Система» в сохранении финансовой и производственной устойчивости «Сибмоста» и завершении важных для региона инфраструктурных проектов.

«Подписанное соглашение — важный шаг в нашей совместной с правительством Новосибирской области работе, — отметил Владимир Евтушенков. — На сегодняшний день АФК «Система» и ее дочерние компании широко представлены в регионе. Жители области пользуются услугами связи мобильного оператора МТС, в Новосибирске и области действуют десять магазинов «Детский мир», несколько офисов МТС Банка предоставляют обслуживание физическим лицам и предпринимателям региона, гостей Новосибирска принимает гостиница под управлением Cosmos Group. АФК «Система» в качестве финансового партнера участвует в реализации ряда проектов инфраструктурного строительства в регионе. В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать наше присутствие в Новосибирской области».

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Авторы
Теги

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Новосибирск
Сборная Канады победила Финляндию на ЧМ по хоккею, уступая 0:2 Спорт, 19:40
Меликов ответил на идею лишить электричества 600 самостроев в Дагестане Политика, 19:38
Соболенко проиграла первой ракетке мира в финале второго турнира подряд Спорт, 19:37
Польша потратит $2,6 млрд на «Восточный щит» от России и Белоруссии Политика, 19:16
Жителя Белгородской области приговорили к 9 годам за госизмену Политика, 19:05
Почта Франции выпустила марки с ароматом багета Общество, 18:55
Суд арестовал €94 млн немецкого Commerzbank по иску «Русхимальянса» Бизнес, 18:48
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Кудрин назвал важным этапом первый этап сделки по бизнесу «Яндекса» Бизнес, 18:32
«Байер» завершил сезон в чемпионате Германии без поражений Спорт, 18:27
Дубль Сулейманова принес «Локомотиву» победу над «Факелом» Спорт, 18:26
Разведка Китая заявила о раскрытии случаев шпионажа в космическом секторе Политика, 18:17
Белорусские пограничники нашли на границе с Польшей граждан Сомали Политика, 18:16
Ферстаппен повторил 35-летний рекорд Сенны в «Формуле-1» Спорт, 18:11
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС Политика, 17:52