Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Новосибирск ,  
0 
АФК «Система» займется ледовой ареной и медициной в Новосибирске
Правительство Новосибирской области договорилось о сотрудничестве с инвестиционной компанией АФК «Система». В формате ГЧП инвестор планирует заниматься медициной, IT-сферой и работать над ледовой ареной
Фото: nso.ru

Соглашение о сотрудничестве 26 июня подписали врио губернатора региона Андрей Травников и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, договор, рассчитанный на пять лет, направлен на создание благоприятных условий развития экономики и социальной сферы Новосибирской области.

Сотрудничество планируется в таких областях, как строительство, информационные технологии, микроэлектроника, здравоохранение, финансы, торговля и гостиничный бизнес. Инвестор также заинтересован сферой медицинских услуг, работой над проектами новосибирского научного центра и проектом «Умный город». АФК «Система» планирует также обеспечит информационными системами ледовую арену и другие объекты молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Фото: nso.ru

Под европейский стандарт

В беседе с журналистами Евтушенков рассказал, что предложил руководству области силами компании переделать одну из клиник в городе под европейский стандарт. «Заменим оборудование, переучим врачей, свяжем телемедициной с ведущими учреждениями и медиками, не только нашей страны. Не сомневаюсь ни на минуту: если сумеем это сделать, большое число желающих будут приходить лечиться к нам, делать операции и так далее», — сказал Евтушенков.

В июне текущего года власти объявили конкурс на строительство семи поликлиник в Новосибирск в формате ГЧП. В беседе с РБК Новосибирск врио министра здравоохранения Новосибирской области сообщал, что все семь поликлиник идут одним лотом, и на данный момент проект находится в активном обсуждении. По его словам, уже есть заявка и потенциальный инвестор. Более конкретная информация по кандидатуре появится через две-три недели, говорил врио министра 21 июня.

В пресс-службе правительства Новосибирской области РБК Новосибирск объяснили, что на данный момент представители АФК «Система» не делали заявлений о желании заняться именно строительством семи поликлиник. Тем не менее, компания уже занималась подобными проектами.

В состав холдинга входит федеральная сеть клиник и медцентров «Медси» — одна из крупнейших в России. Три года назад в интервью РБК директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов рассказывал, что «Медси» взяла в Москве в концессию ведомственные поликлиники мэрии. Правда тогда предприятие фактически потеряло гарантированный поток пациентов, за который получала деньги из московского бюджета. Ситуация возникла из-за монетизации льгот работников бюджетной сферы Москвы.

Тем не менее, в интервью РБК Владимир Евтушенков отмечал, что компания намерена продолжать брать работу по концессии. В регионах, по его словам, есть точки роста, особенно в городах-миллионниках, «и реализуются они не менее успешно, чем в Москве, а может, даже и более».

Чем известна АФК «Система»

Акционерная финансовая корпорация «Система», основанная в 1993 году, занимается инвестициями в реальный сектор экономики России. В общей ложности предприятие обслуживающая около 150 миллионов потребителей. Активы компании сосредоточены в таких отраслях как IT-технологии, банковские услуги, медицинские услуги и другие сферы. Под управлением «Системы» находятся, например, такие компании как: ПАО «МТС», ПАО «МТС-Банк», ГК «Детский мир», АО ГК «Медси». В начале февраля прошлого года консорциум с участием АФК «Система», Сбербанка и саратовского «Волгомоста» приобрел новосибирскую мостостроительную компанию «Сибмост», которая находилась в тяжелой финансовой ситуации.

На церемонии подписания соглашения Травников отметил важную роль АФК «Система» в сохранении финансовой и производственной устойчивости «Сибмоста» и завершении важных для региона инфраструктурных проектов.

«Подписанное соглашение — важный шаг в нашей совместной с правительством Новосибирской области работе, — отметил Владимир Евтушенков. — На сегодняшний день АФК «Система» и ее дочерние компании широко представлены в регионе. Жители области пользуются услугами связи мобильного оператора МТС, в Новосибирске и области действуют десять магазинов «Детский мир», несколько офисов МТС Банка предоставляют обслуживание физическим лицам и предпринимателям региона, гостей Новосибирска принимает гостиница под управлением Cosmos Group. АФК «Система» в качестве финансового партнера участвует в реализации ряда проектов инфраструктурного строительства в регионе. В рамках подписанного соглашения мы намерены наращивать наше присутствие в Новосибирской области».