Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, сколько новосибирцев не платят вовремя по кредитам
Общее число должников по кредитам с длительной просрочкой по платежам в Новосибирске составляет 169 тысяч человек

Для сравнения — это больше, чем суммарное население Первомайского и Центрального района Новосибирска. Всего по России, по данным исследования «Объединенного кредитного бюро» численность граждан, которые не вносили платежи по кредитам три и более месяцев, достигла 7,2 млн человек, это 15% от общего количества заемщиков.

Наибольшая доля проблемных должников в Карачаево-Черкессии, Тыве и Кабардино-Балкарии, — каждый четвертый. Наменьшая доля заемщиков с просрочками в Москве (7,9%).

Зато в столице самые большие суммы долга — в среднем каждый проблемный заемщик должен банку 460 тыс. руб. Меньше всего сумма задолженности в Севастополе (29 тыс. руб), республике Алтай (89 тыс. руб). Средняя сумма задолженности новосибирского заемщика — 195 тыс. рублей.

Аналитики выяснили, какие кредиты выдают заемщикам с плохой репутацией: чаще всего им удается получить кредитные карты, а охотнее всего эту категории кредитуют микрофинансовые организации: треть заемщиков МФО имеет просрочку более месяца по открытым обязательствам.

При этом люди, ранее допускавшие нарушения кредитной дисциплины, продолжают вести себя также и в случае с новыми кредитами. Среди заемщиков с проблемами с погашением кредитов в прошлом, недисциплинированных плательщиков больше в 5,5 раз — 22%.