Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, сколько новосибирцев не платят вовремя по кредитам
Общее число должников по кредитам с длительной просрочкой по платежам в Новосибирске составляет 169 тысяч человек

Для сравнения — это больше, чем суммарное население Первомайского и Центрального района Новосибирска. Всего по России, по данным исследования «Объединенного кредитного бюро» численность граждан, которые не вносили платежи по кредитам три и более месяцев, достигла 7,2 млн человек, это 15% от общего количества заемщиков.

Наибольшая доля проблемных должников в Карачаево-Черкессии, Тыве и Кабардино-Балкарии, — каждый четвертый. Наменьшая доля заемщиков с просрочками в Москве (7,9%).

Зато в столице самые большие суммы долга — в среднем каждый проблемный заемщик должен банку 460 тыс. руб. Меньше всего сумма задолженности в Севастополе (29 тыс. руб), республике Алтай (89 тыс. руб). Средняя сумма задолженности новосибирского заемщика — 195 тыс. рублей.

Аналитики выяснили, какие кредиты выдают заемщикам с плохой репутацией: чаще всего им удается получить кредитные карты, а охотнее всего эту категории кредитуют микрофинансовые организации: треть заемщиков МФО имеет просрочку более месяца по открытым обязательствам.

При этом люди, ранее допускавшие нарушения кредитной дисциплины, продолжают вести себя также и в случае с новыми кредитами. Среди заемщиков с проблемами с погашением кредитов в прошлом, недисциплинированных плательщиков больше в 5,5 раз — 22%.