Лента новостей
Все новости Новосибирск
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Новосибирские сенаторы оказались в аутсайдерах по числу законопроектов
Новосибирск, 27 июл, 03:56
0
Новосибирские сенаторы оказались в аутсайдерах по числу законопроектов
Сенаторы от Новосибирской области Владимир Лаптев и Надежда Болтенко за последний год работы в Совфеде приняли участие в разработке лишь трех законопроектов
Сенатор Надежда Болтенко (Фото: ksonline.ru)

По данным государственной автоматизированной системы «Законотворчество», Владимир Лаптев участвовал в разработке одного законопроекта — поправок в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Суть изменений заключается в введении необходимости указания в уведомлении о мероприятии причин его проведения. Законопроект был принят в первом чтении, но на данный момент его дальнейшее рассмотрение перенесено.

Сенатор Владимир Лаптев (Фото: infopro54.ru)

Надежда Болтенко приняла участие в разработке двух законопроектов. Первый связан с изменениями в статье 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Они направлены на урегулирование законодательства в части парковки автомобилей инвалидов. Поправки были приняты.

Второй законопроект вносит поправки в статьи 13 и 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Изменения направлены на урегулирование трудностей при осуществлении закупок зоопарками.

Максимальное число разрабатываемых законов у сенатора от Костромской области Николая Журавлева — всего их 18. На втором месте Людмила Бокова от Саратовской области с 15 законопроектами, в разработке которых она приняла участие. Из 170 действующих сенаторов 47 не приняли участие в разработке ни одного законопроекта.

Болтенко и Лаптев представляют Новосибирскую область в Совфеде с 2014 года. В сентябре текущего года состоятся выборы губернатора региона, после которых избранный глава субъект назовет двух новых сенаторов.

Читать по теме: Почти 50 сенаторов не внесли ни один закон за последний год

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что кандидат, врио губернатора Андрей Травников включил в свой список экс-главу региона Владимира Городецкого, директора Института ядерной физики СО РАН Павла Логачева и председателя общественной палаты региона Галину Гридневу.

Другой кандидат в губернаторы, депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев, в качестве кандидатов на сенаторское кресло предложил руководителя новосибирского регионального отделения ЛДПР Александра Щербака, главу фракции ЛДПР в новосибирском горсовете Евгения Лебедева и члена регионального Избиркома Евгению Левину.

Глава реготделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов, который тоже будет участвовать в выборах, выдвинул на пост сенатора замдиректора по развитию строительной компании «ВИРА-Строй» Александра Аксененко, члена бюро совета регионального отделения справедливороссов Сергея Суховицкого и экс-кандидата в депутаты Госдумы по Барабинскому округу Александра Вандакурова.