Лента новостей
Все новости Новосибирск
Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote
Жители Барабинска обратились к Травникову из-за нечистот
Новосибирск, 27 июл, 04:04
0
Жители Барабинска обратились к Травникову из-за нечистот
Мэрия Барабинска расторгла договоры с всеми частными ассенизаторами города. МУП «Водоотведение», теперь занимающийся откачкой жидких отходов, не справляется с их объемами

В начале июля этого года барабинский МУП «Водоотведение» расторг договоры с владельцами семи ассенизаторских машин, предоставлявших услуги горожанам. Основанием для этого послужило отсутствие у ассенизаторов лицензий для откачивания жидких отходов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из ассенизаторов Сергей Луничев, МУП «Водоотведение» намерен заняться откачкой жидких отходов в городе самостоятельно. Директор МУП Александр Савченко предлагал ассенизаторам сотрудничество на невыгодных для них условиях, однако те отказались.

«Такие расценки нас не устраивают, потому что через месяц мы вообще не сможем работать», — прокомментировал Луничев.

По его словам, ассенизаторы готовы получить все необходимые документы и лицензию для работы.

На данный момент в Барабинске услуги по ассенизации предоставляет только МУП «Водоотведение». Однако предприятие не справляется с объемами: горожанам приходится ждать машину для откачки нечистот по 3-5 дней с момента поступления заявки. В то время как раньше жидкие отходы откачивались в день обращения.

Как пояснил еще один из ассенизаторов, пожелавший остаться неизвестным, из-за этого в городе растет социальное напряжение:

«Местные жители звонили на «горячую линию», жаловались в администрацию города. К тем, кто жалуется, ассенизаторская машина приезжает в течение суток. А те, кто молчит, ждут по неделе».

Ассенизаторы и жители Барабинска записали видеообращение, адресованное врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться в ситуации. 

РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев ни в администрации Барабинска, ни в МУП «Водоотведение». Редакция направила запросы.