Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
Жители Барабинска обратились к Травникову из-за нечистот
Мэрия Барабинска расторгла договоры с всеми частными ассенизаторами города. МУП «Водоотведение», теперь занимающийся откачкой жидких отходов, не справляется с их объемами

В начале июля этого года барабинский МУП «Водоотведение» расторг договоры с владельцами семи ассенизаторских машин, предоставлявших услуги горожанам. Основанием для этого послужило отсутствие у ассенизаторов лицензий для откачивания жидких отходов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из ассенизаторов Сергей Луничев, МУП «Водоотведение» намерен заняться откачкой жидких отходов в городе самостоятельно. Директор МУП Александр Савченко предлагал ассенизаторам сотрудничество на невыгодных для них условиях, однако те отказались.

«Такие расценки нас не устраивают, потому что через месяц мы вообще не сможем работать», — прокомментировал Луничев.

По его словам, ассенизаторы готовы получить все необходимые документы и лицензию для работы.

На данный момент в Барабинске услуги по ассенизации предоставляет только МУП «Водоотведение». Однако предприятие не справляется с объемами: горожанам приходится ждать машину для откачки нечистот по 3-5 дней с момента поступления заявки. В то время как раньше жидкие отходы откачивались в день обращения.

Как пояснил еще один из ассенизаторов, пожелавший остаться неизвестным, из-за этого в городе растет социальное напряжение:

«Местные жители звонили на «горячую линию», жаловались в администрацию города. К тем, кто жалуется, ассенизаторская машина приезжает в течение суток. А те, кто молчит, ждут по неделе».

Ассенизаторы и жители Барабинска записали видеообращение, адресованное врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться в ситуации. 

РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев ни в администрации Барабинска, ни в МУП «Водоотведение». Редакция направила запросы.