Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Жители Барабинска обратились к Травникову из-за нечистот
Мэрия Барабинска расторгла договоры с всеми частными ассенизаторами города. МУП «Водоотведение», теперь занимающийся откачкой жидких отходов, не справляется с их объемами

В начале июля этого года барабинский МУП «Водоотведение» расторг договоры с владельцами семи ассенизаторских машин, предоставлявших услуги горожанам. Основанием для этого послужило отсутствие у ассенизаторов лицензий для откачивания жидких отходов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из ассенизаторов Сергей Луничев, МУП «Водоотведение» намерен заняться откачкой жидких отходов в городе самостоятельно. Директор МУП Александр Савченко предлагал ассенизаторам сотрудничество на невыгодных для них условиях, однако те отказались.

«Такие расценки нас не устраивают, потому что через месяц мы вообще не сможем работать», — прокомментировал Луничев.

По его словам, ассенизаторы готовы получить все необходимые документы и лицензию для работы.

На данный момент в Барабинске услуги по ассенизации предоставляет только МУП «Водоотведение». Однако предприятие не справляется с объемами: горожанам приходится ждать машину для откачки нечистот по 3-5 дней с момента поступления заявки. В то время как раньше жидкие отходы откачивались в день обращения.

Как пояснил еще один из ассенизаторов, пожелавший остаться неизвестным, из-за этого в городе растет социальное напряжение:

«Местные жители звонили на «горячую линию», жаловались в администрацию города. К тем, кто жалуется, ассенизаторская машина приезжает в течение суток. А те, кто молчит, ждут по неделе».

Ассенизаторы и жители Барабинска записали видеообращение, адресованное врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться в ситуации. 

РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев ни в администрации Барабинска, ни в МУП «Водоотведение». Редакция направила запросы.