Лента новостей
Все новости Новосибирск
Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
Жители Барабинска обратились к Травникову из-за нечистот
Новосибирск, 27 июл, 04:04
0
Жители Барабинска обратились к Травникову из-за нечистот
Мэрия Барабинска расторгла договоры с всеми частными ассенизаторами города. МУП «Водоотведение», теперь занимающийся откачкой жидких отходов, не справляется с их объемами

В начале июля этого года барабинский МУП «Водоотведение» расторг договоры с владельцами семи ассенизаторских машин, предоставлявших услуги горожанам. Основанием для этого послужило отсутствие у ассенизаторов лицензий для откачивания жидких отходов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из ассенизаторов Сергей Луничев, МУП «Водоотведение» намерен заняться откачкой жидких отходов в городе самостоятельно. Директор МУП Александр Савченко предлагал ассенизаторам сотрудничество на невыгодных для них условиях, однако те отказались.

«Такие расценки нас не устраивают, потому что через месяц мы вообще не сможем работать», — прокомментировал Луничев.

По его словам, ассенизаторы готовы получить все необходимые документы и лицензию для работы.

На данный момент в Барабинске услуги по ассенизации предоставляет только МУП «Водоотведение». Однако предприятие не справляется с объемами: горожанам приходится ждать машину для откачки нечистот по 3-5 дней с момента поступления заявки. В то время как раньше жидкие отходы откачивались в день обращения.

Как пояснил еще один из ассенизаторов, пожелавший остаться неизвестным, из-за этого в городе растет социальное напряжение:

«Местные жители звонили на «горячую линию», жаловались в администрацию города. К тем, кто жалуется, ассенизаторская машина приезжает в течение суток. А те, кто молчит, ждут по неделе».

Ассенизаторы и жители Барабинска записали видеообращение, адресованное врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться в ситуации. 

РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев ни в администрации Барабинска, ни в МУП «Водоотведение». Редакция направила запросы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"