Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Жители Барабинска обратились к Травникову из-за нечистот
Мэрия Барабинска расторгла договоры с всеми частными ассенизаторами города. МУП «Водоотведение», теперь занимающийся откачкой жидких отходов, не справляется с их объемами

В начале июля этого года барабинский МУП «Водоотведение» расторг договоры с владельцами семи ассенизаторских машин, предоставлявших услуги горожанам. Основанием для этого послужило отсутствие у ассенизаторов лицензий для откачивания жидких отходов.

Как рассказал РБК Новосибирск один из ассенизаторов Сергей Луничев, МУП «Водоотведение» намерен заняться откачкой жидких отходов в городе самостоятельно. Директор МУП Александр Савченко предлагал ассенизаторам сотрудничество на невыгодных для них условиях, однако те отказались.

«Такие расценки нас не устраивают, потому что через месяц мы вообще не сможем работать», — прокомментировал Луничев.

По его словам, ассенизаторы готовы получить все необходимые документы и лицензию для работы.

На данный момент в Барабинске услуги по ассенизации предоставляет только МУП «Водоотведение». Однако предприятие не справляется с объемами: горожанам приходится ждать машину для откачки нечистот по 3-5 дней с момента поступления заявки. В то время как раньше жидкие отходы откачивались в день обращения.

Как пояснил еще один из ассенизаторов, пожелавший остаться неизвестным, из-за этого в городе растет социальное напряжение:

«Местные жители звонили на «горячую линию», жаловались в администрацию города. К тем, кто жалуется, ассенизаторская машина приезжает в течение суток. А те, кто молчит, ждут по неделе».

Ассенизаторы и жители Барабинска записали видеообращение, адресованное врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться в ситуации. 

РБК Новосибирск не удалось получить оперативных комментариев ни в администрации Барабинска, ни в МУП «Водоотведение». Редакция направила запросы.